4月16日から18日の給食
18日の「筍ごはん」にはやわらかい新筍を使用しています。
16日 ごはん 新じゃがのそぼろ煮 野菜のおかか和え (写真 上) 17日 味噌ラーメン(炒めメンマ入り) フルーツゼリー(写真 中) 18日 筍ごはん ししゃもの南蛮漬け のっぺい汁 (写真 下) 1年生を迎える会
4月16日(水)69名の1年生を全校で迎える「1年生を迎える会」を行いました。
1年生は正面に座り、各学年から様々な出し物のプレゼントがあり、真剣に見ていました。 最後は、1年生の自己紹介やお礼の歌があり、とても素晴らしく楽しい時間となりました。 1年生もかなり学校に慣れてきた様子です。 初めての体育朝会今回は、集団行動の一つである「整列」です。 先生方が「気を付け、前へならえ、なおれ、休め、」の手本を示し、全校で一緒に勉強しました。 きびきびとした先生方の行動はさすがです。 対面式全校朝会に初めて参加した1年生が、PTAからいただいたこいのぼりをあげる恒例の行事です。 最初に篠田PTA会長さんのお話を聞き、1年生が綱を引いて、空高くこいのぼりが泳ぎました。 連休明けまで、校庭で元気に泳ぐこいのぼりが見られます。 4月11日から15日の給食
14日(月)から1年生の給食が始まりました!
11日 ごはん マーボー豆腐 わかめスープ (写真 上) 14日 ミルクパン ハムと長ねぎのキッシュ ミネストローネ(写真 中) 15日 チャーハン トックのスープ 果物 4月8日から10日の給食
8日 菜の花ごはん さばの文化干し焼き 麩のすまし汁 (写真 上)
9日 ごはん 筑前煮 野菜のごま和え (写真 中) 10日 あげパン ポトフ 果物 (写真 下) |
|