運動の日常化のために
体力を高めるためにいろいろな取組を行っています。
その中の一つが運動の日常化です。 この表示を見て、自主的に取り組む子供の姿が増えてきました。 開校40周年記念表示
屋上に開校40周年記念表示が付けられました。
5月30日(金)
献立:鳥ごぼうご飯、ぶどう豆、さつま汁、河内晩柑、牛乳。
6月1日(日)運動会の落とし物・忘れ物
ご自分のがございましたら、子供を通してでも結構ですので、副校長にお申し出ください。
5月31日 開校40周年記念運動会
最高気温 33.4度を記録した練馬区。
今年度、最高気温の中で行われた運動会でしたが、 すばらしい運動会だったと自負しています。 まず、子供たちがよかった。暑い中、本当によく頑張りました。 特に、6年生は自慢の子供たちです。 そして、大人がよかった。マナーもよかったし、片付けの協力がすごかった。 おかげさまで今までで一番早く片付けを終えることができました。 ゴミも落ちてなかった。落とし物は多かったですが・・・。 加えて、教職員もよかった。手前みそですが、よくやっていたと思います。 いかがでしたでしょうか。 感想をお待ちしています。 5月29日(木)
献立:ミートソーススパゲティ、コールスローサラダ、牛乳。
5月28日(水)
献立:ご飯、豆腐の中華風うま煮、だいこんとキャベツのピリカラあえ、河内晩柑、牛乳。
5月27日(火)
献立:ご飯、魚の大根おろしソース、じゃがいもの甘辛煮、みそ汁、牛乳。
どろんこ山ひろばだより 6月号5月26日(月)
献立:カレーピラフ、コーンポテトスープ、みかんのシュワシュワゼリー、牛乳。
♪6年生鼓笛隊 その2♪
演奏をしての隊形移動大変ですが、がんばっています。
曲もいい!! 5月23日 ♪6年生鼓笛隊♪
雨でできなかった校庭での練習が今日できました。
もう本番でもいいくらいのできです。と思います。 5月23日(金)
献立:ごはん、ホキのみそ焼き、じゃがいものいため煮、みそ汁、牛乳。
5月22日(木)
献立:わかめご飯、てりやきチキン、キャベツのサラダ、みそ汁、牛乳。
けやき班結成集会
けやき班がスタートしています。
第一回目は、結成集会です。 各班で集まり、自己紹介し合いました。 高学年リレー練習風景2
リレーの練習、限られた時間の中で効率的に行っています。
5月22日 緑のカーテン
今年も緑のカーテンを設置しました。
大きく育って、涼を与えてくれることを期待します。 対面式楽しい外遊び
休み時間は、多くの児童が外遊びをしています。
大北小では、外遊びを奨励しています。 先生も一緒に遊び、盛り上がっています。 学校探検
6年生が1年生に付き添って、学校探検をしました。
6年生は、立派なお兄さん、お姉さんとして活躍しました。 |
|