3月19・20の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月19日(木)
 豚肉の味噌炒め丼 ビーフンスープ
3月20日(金)
 じゃこわかご飯 生揚げの吹き寄せ もやしの高菜炒め

3/17・18の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月17日(火)
 練馬スパゲティー レモンドレサラダ
3月18日(水)
 シュガートース ト青菜ときのこのソテー チリコンカン

3/13・16の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月13日(金)
 エクレアパン 青菜とコーンのソテー 大豆入り森のチャウダー
3月16日(月)
 ご飯 鶏の唐揚げ 青菜のおかか和え 豆腐とわかめの味噌汁

3/11・12の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月11日(水)
 メキシカンピラフ テリヤキチキン 豆とオニオンのスープ
3月12日(木)
 ご飯 さんまの蒲焼き 根菜たっぷりの味噌汁 くだもの

3/4・11 クラブ発表集会

画像1 画像1 画像2 画像2
3月4日(水)11日(水)
 2週にわたり、クラブ発表集会をしました。バトンクラブとダンスクラブが発表をしました。バトンクラブでは、バトンを上手に回し、チームで動きをつけ工夫しながら表現することができました。ダンスクラブでは、音楽のリズムにのって、見事なパフォーマンスを披露することができました。全校児童で手拍子する場面もあり、盛り上がりました。クラブ活動の1年間の活動を表現・発表した、よい機会になりました。
左写真:最後に、全員でバトン回しを披露したバトンクラブ
右写真:ビシッとした決めポーズが、すばらしかったダンスクラブ

3/9・10の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月9日(月)
 チリドッグ ボイルキャベツ きのこのスープ
3月10日(火)
 菜飯 焼きししゃも 華風きゅうり 豚汁

3/6小さな春を見付けました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月6日(金)
 校庭に小さな春を見付けました。
 左の写真:校庭に咲いている水仙です。
 中の写真:春を告げるホトケノザの花です。きれいに咲いています。
 右の写真:緑の森の池です。冬の間、枯れ草の下にかくれてじっとしていたメダカが、元気よく泳ぎ始めました。カエルの卵はまだありません。去年のようにカエルがたくさん卵を産むとよいのですが。

3/6学童クラブ室工事順調です

画像1 画像1 画像2 画像2
3月6日(金)
 学童クラブ室・ひろば室の工事順調に進んでいます。囲いも取れて、仕上げの工事に入っています。ひろば室までの道の整備も進んでいます。

3/5・6の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月5日(木)
 ココアパン ホキのオニオン焼き ポテトスープ
3月6日(金)
 親子丼 切り干し大根サラダ くだもの

3/3・4の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月3日(火)
 ちらし寿司 さわらの西京焼き 菜の花の吸い物
3月4日(水)
 ご飯 野菜と豆腐の五目うま煮 カリカリ油揚げサラダ

2/27 6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月27日(金)
 6年生を送る会をしました。1年生から5年生は、これまでお世話になった6年生に、感謝の気持ちを込めて、合唱や合奏、出し物をしました。どの学年も工夫を凝らし、全校児童が楽しめる素晴らしいものでした。6年生からも合唱・合奏があり、「ウィーゴー」では、全校児童が拍手をし大盛り上がりでした。最後に「旅立ちの時」を全校児童で歌い、6年生の卒業をお祝いしました。

2/27・3/2の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月27日(金)
 五目とりめし ごまじゃこきゅうり さつまいもと肉の味噌汁
3月2日(月)
 ジャージャー麺 オレンジゼリー
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31