2月17日(水)の給食ご飯 かきたま汁 瀬戸揚げ 甘みそ和え 牛乳 <栄養士より> *瀬戸揚げについて* 瀬戸内海は、本州、四国、九州に挟まれた海で、えさとなるプランクトンや小さなエビ、カニが豊富であること、さらに潮の流れが速いことから、身が締まっておいしい魚がたくさんとれます。瀬戸揚げは、タラ、イワシなどの魚のすり身と豆腐、こねぎ、にんじん、しょうが、ごま、塩、片栗粉をよく混ぜ合わせて成型し、油で揚げた料理です。 スキー教室4日目4
無事到着し解散しました。
スキー教室4日目4
高坂サービスエリアで休憩をとりました。
スキー教室4日目3
東部湯の丸サービスエリアで休憩を取った後、車内でお弁当が配布されました。
スキー教室4日目2
お土産を買い出発です。
スキー教室4日目1
起床後、部屋の整理、片付けをし朝食後に閉校式を行いました。
スキー教室3日目5
夕食後、最後のレクはドッジボールでした。
スキー教室3日目4
最後のスキー実習を無事終了し、閉講式を行いました。
スキー教室3日目3
昼食にカレーを食べ最後の実習を始めます。
スキー教室3日目2
午前中のスキー実習の様子です。だいぶ上達しゲレンデの一番上から滑る生徒も多くいます。
スキー教室3日目1
晴天の中、午前中のスキー実習を行いました。
スキー教室2日目5
夕食後、ミニ合唱コンクールを行いました。
スキー教室2日目4
午後の講習も無事終了。
スキー教室2日目3
昼食は焼き鳥丼です。
スキー教室2日目2
午前中の講習の様子です。小雪から徐々に雪の粒が大きくなる中、多くの班がリフトに乗りました。そしてゲレンデのあちらこちらで転んでいる姿も。
スキー教室2日目1
ブッフェ形式の朝食を食べた後、準備をしてゲレンデに集合しました。
スキー教室1日目5
レッスンの様子と夕食(エビフライ)、1日目のレク百人一首大会の様子です。
スキー教室1日目4
ゲレンデへ行き、開講式、そしてレッスンの様子です。
スキー教室1日目3
宿舎到着から昼食の様子です。昼食は牛丼でした。
スキー教室1日目2
出発、上里サービスエリア、湯の丸サービスエリアの様子です。
|
|