3/14・15の給食米粉パン、キャベツのツナのソテー ポークビーンズ、ジョア(ブルーベリー) 3月15日(火) ご飯、ハマチの香味焼き、ハス入りきんぴら 豆腐と野菜の味噌汁 3/14 全校朝会本日の全校朝会で、東日本大震災で被災した方々を悼み、黙祷を捧げました。 3月11日は校門に半旗を掲げ、14時45分に黙祷を行う予定でしたが、本校ではその時刻が下校後となってしまうため、黙祷のみ本日の全校朝会で行いました。 表彰の紹介です。 東京都の図工展へ作品を出品した児童。 東京城北ロータリークラブへ作文を出品し、最優秀賞と優秀賞に選ばれた児童。 第52回全日本書初め大展覧会へ作品を出品し、特別賞に選ばれた児童。 それぞれの頑張りを紹介しました。 3/10・11の給食わかめご飯、生揚げの吹き寄せ 野菜の和風ごま炒め 3月11日(金) メキシカンピラフ、てりやきチキン、ABCスープ 3/10 クラブ発表集会(バトンダンスクラブ)本日のクラブ発表集会は「バトンダンスクラブ」の発表です。 曲を決めるだけでなく、振り付けまで自分たちで考えてダンスを作り上げました。 観客席からは手拍子もあり、みんな素敵なダンスを楽しみました。 3/9 クラブ発表集会(演劇クラブAチーム)体育館で演劇クラブAチームの発表がありました。 演目は『with Faily〜ようせいと ともに〜』です。 脚本を考えたり朝や放課後に練習をしたり、自分たちで作り上げた劇でした。 全校の児童が楽しんで観賞していました。 3/8 避難訓練今年度最後の避難訓練を行いました。 地震発生後、給食室より火災が発生したという状況を想定しての訓練です。 1年間の避難訓練のまとめとして、ふさわしい態度での避難ができました。 3/8・9の給食ジャージャー麺、フルーツポンチ 3月9日(水) 青大豆と昆布のご飯、ししゃもの唐揚げ ジャガイモの味噌汁 3/7 全校朝会本日の全校朝会で、表彰の紹介が3点ありました。 文集『練馬の子』への作品の出品、サッカー部の活動、情報学習のコンテストへの入賞の3点です。 2/26 6年生を送る会卒業する6年生へ感謝の気持ちを贈る、6年生を送る会がありました。 1年生から5年生は、歌や呼びかけでそれぞれ思いを伝えました。 それに対して、6年生からは合唱と合奏のお返しがありました。 最後にアーチの花道を通って退場しました。 3/4・7の給食五穀ご飯、じゃこと野菜のしょうがじょうゆ がめ煮、ネーブルオレンジ 3月7日(月) ご飯、のりの佃煮、鯖の文化干し、つぼん汁 3/2・3の給食きなこ揚げパン、チキンポトフ、青菜とジャコのソテー 3月3日(木) ちらし寿司、さわらの西京焼き、菜の花のお吸い物 2/29・3/1の給食ご飯、鮭の香味揚げ、キャベツのゆかり和え かきたま汁 3月1日(火) ご飯、イカのピリ辛焼き、チャプチェ わかめスープ |
|