4月12日(火)献立
・うぐいすきなこ揚げパン ・コールスロー ・肉団子のスープ ・牛乳 〔写真右〕 揚げたパンにうぐいすきな粉をまぶしています。 はじめての給食(1年)
メニューは子供たちの大好きな「カレーライス」。今回はチキンカレーでした。 トレーをもっての配膳に少々緊張気味でしたが、無事全員の給食が整い、食べることができました。 1年歓迎集会
4月6日(水)に入学した子供たちも、これで正式に関小の子供たちの仲間入りです。 2年生以上の子供たちが、仲良く遊んでくれることでしょう。 4月11日(月)献立
・ごはん ・手作りふりかけ ・千草和え ・豚肉と厚揚げの煮物 ・牛乳 4月8日(金)献立
・中華丼 ・大豆入り中華サラダ ・美生柑 ・牛乳 4月7日(木)献立
・桜おこわ ・さわらの西京焼き ・菜の花のごま和え ・のっぺい汁 ・牛乳 〔写真右〕 ごはんを桜の塩漬けと一緒に炊き込みました。 平成28年度の給食が始まりました。今年度も関町小は、東京ケータリング株式会社の方々と栄養士で約670食の給食を作ります。安全でおいしい給食を届けていけるよう、給食室一同、力を合わせて頑張りますので、御理解と御協力よろしくお願いいたします。 |
|