卓球部都大会進出!!
卓球部は練馬区中学校春季大会において、
男子団体5位、男子ダブルス2位に入賞し、どちらとも都大会に出場することになりました。 4月28日(金)の給食・大豆とじゃこのごまがらめ ・ワンタンスープ ・牛乳 大豆とじゃこのごまがらめは、生徒からとても人気のある料理です。 豆が苦手な生徒も、この料理ならぱくぱく、面白いほどよく食べてくれます。 教員からは「家で作ろうとするとすごく手間のかかる料理だから、給食で作ってもらえて嬉しい。」と大人の意見が相次ぎました。 4月27日(木)の給食・ポトフ ・マカロニグラタン ・牛乳 パンに入っているレーズンの甘さは、ぶどう糖という成分です。 ぶどう糖は体に吸収されやすい糖分で、アメリカでは「quick energy」と呼ばれ、スポーツ時のエネルギー補給に活用される食材です。 体育祭の練習がはじまり、疲れた体に染み渡る甘さです! また今日のグラタンは給食室で愛情たっぷりに作った一品です。 教員からは「このグラタンを900皿以上作ったんでしょ?大変だったね〜。どうもありがとう。」と何人からも声をかけられました。 その通り・・・、今日グラタンを担当した調理員は、最後には手の感覚がないと言っておりました。 おいしいグラタンを、どうもありがとうございます! 女子バスケットボール部都大会進出!!
女子バスケットボール部は、第56回東京都中学校バスケットボール第三ブロック大会でベスト4に入り、都大会に出場が決まりました。
体育祭全体練習
5月20日の体育祭に向け第1回の全体練習を行いました。体育祭実行委員の指示で、行進、ラジオ体操の練習を行いました。
|
|