令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
★進級お祝い給食
 新しい学年・クラスになって、協力して準備や片付けができていました。

・牛乳
★さくらごはん
 桜の塩漬けをごはんと一緒に炊きました。桜の香りが楽しめました。

・魚(さわら)ごまみそ焼き
・菜の花のからし和え
・三つ葉入りすまし汁

〈主な食材の産地〉
・米:北海道 ・さわら:韓国 
・もやし、ねぎ:栃木県 ・菜の花、三つ葉:千葉県  
・きゃべつ:愛知県
・にんじん:静岡県 ・しめじ:長崎県 

 29年度の給食がスタートしました。今年度もおいしく安全な給食作りに努めて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

 

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31