5月30日(火)の給食・牛乳 ・ごぼう入りドライカレー 今回は、スパイスの香りが立つよう、スパイス類(ガラムマサラ、コリアンダー、クミン)をから煎りしてからドライカレーに加えました。スパイシーで食欲をそそるドライカレーになりました。 ・じゃこの和風サラダ ・ジューシーフルーツ 〈主な食材の産地〉 ・米:北海道 ・にんじん、玉葱:千葉県 ・ごぼう:青森県 ・ピーマン:茨城県 ・にんにく:青森県 ・しょうが:高知県 ・セロリー:長野県 ・きゃべつ:神奈川県 ・きゅうり:群馬県 ・もやし:栃木県 ・ジューシーフルーツ:愛媛県 ・豚肉:茨城県 |
|