令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

5月30日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・ごぼう入りドライカレー
 今回は、スパイスの香りが立つよう、スパイス類(ガラムマサラ、コリアンダー、クミン)をから煎りしてからドライカレーに加えました。スパイシーで食欲をそそるドライカレーになりました。

・じゃこの和風サラダ

・ジューシーフルーツ

〈主な食材の産地〉
・米:北海道    ・にんじん、玉葱:千葉県
・ごぼう:青森県  ・ピーマン:茨城県
・にんにく:青森県 ・しょうが:高知県
・セロリー:長野県 ・きゃべつ:神奈川県
・きゅうり:群馬県 ・もやし:栃木県
・ジューシーフルーツ:愛媛県  ・豚肉:茨城県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30