4月21日(金)献立
・ミートソーススパゲッティ ・コーンサラダ ・みかんジュースゼリー ・牛乳 4月20日(木)献立
・ごはん ・鮭の塩焼き ・じゃがいものきんぴら ・なめこの味噌汁 ・牛乳 4月19日(水)献立
・チキンライス ・グリーンサラダ ・コーンクリームスープ ・牛乳 4月18日(火)献立
・二食サンドパン(苺・マーガリン) ・バジルドレッシングのサラダ ・鶏肉のポトフ ・牛乳 4月17日(月)献立
・中華丼 ・大豆入り中華サラダ ・清見オレンジ ・牛乳 はじめての給食
献立は、チキンカレーです。気のせいか、今日は少し甘口のカレーに感じました。 給食当番、配膳、そして「いただきます!」緊張の中にも笑顔が広がりました。 また、給食サポーターとして地域の方の支援をいただきました。慣れるまでの間、しばらくよろしくお願いします。 1年生を迎える会
全校合唱「はじめの一歩」、呼びかけ、1年生の歌「さんぽ」が主な内容となる20分間ほどの会でしたが、心温まる会になりました。 正門近くの桜
今年の桜は、気温の低い日が続いたこともあり、長く咲いてくれました。 来年の今頃も私たちの心を和やかにしてくれることでしょう。 4月14日(金)献立
・チキンカレーライス ・ツナサラダ ・牛乳 4月13日(木)献立
・ごはん ・豚肉の生姜焼き ・キャベツのゆかり和え ・白菜と大根の味噌汁 ・牛乳 4月12日(水)献立
・うぐいすきなこ揚げパン ・コールスロー ・肉団子のスープ ・牛乳 4月11日(火)献立
・ひじきごはん ・ししゃものみりん焼き ・野菜の甘酢漬け ・もやしの味噌汁 ・牛乳 4月10日(月)献立
・高野豆腐のそぼろごはん ・ミニトマト ・かきたま汁 ・牛乳 4月7日(金)献立
・桜ちらし寿司 ・厚揚げの味噌田楽 ・のっぺい汁 ・牛乳 平成29年度の給食が始まりました。今年度も関町小は、東京ケータリング株式会社の方々と栄養士で約670食の給食を作ります。安全でおいしい給食を届けていけるよう、給食室一同、力を合わせて頑張りますので、御理解と御協力よろしくお願いいたします。 平成29年度がスタートしました
異動者・担任発表等を緊張感の中聞き、始業式を終えた後は、校庭にて新しい担任と子供たちの出会いがあります。 1年間、どうどよろしくお願いします。 6年生を送る会
プログラムにあるような様々な出し物、プレゼント贈呈の後は、6年生の合唱・合奏が披露されました。6年生のみなさん、中学校での活躍を期待しています。 |
|