修学旅行2日目7
伏見稲荷での様子です。
修学旅行2日目6
千本鳥居での様子です。京都は33度の気温だったそうです。
5月30日(火)の給食肉味噌にも、玉葱、にんじん、たけのこなどをみじん切りにして、一緒に煮込んでいます。 にんじんが苦手な生徒が多いのですが、この料理では気にすることなく、よく食べています! 修学旅行2日目5
二条城チェックポイントの様子です。
修学旅行2日目4
生徒は班行動中です。写真は西本願寺チェックポイントです。
修学旅行2日目3
宿舎でカメラ、携帯電話を受け取り班行動スタートです。
修学旅行2日目2
朝食の様子です。皆さんたくさん食べたでしょうか。
修学旅行2日目1
修学旅行2日目、今日は京都を1日班行動します。朝の男子の様子です。
修学旅行1日目12
夜はお土産購入の時間、そして係会がありました。
修学旅行1日目11
17時50分、全班無事に宿舎に到着し夕食の時間です。食後は入浴とお土産購入の時間です。
修学旅行1日目10
奈良公園を班行動中です。奈良は汗ばむくらいの気温が高いようです。
修学旅行1日目9
興福寺に到着しました。ここから班行動です。
修学旅行1日目8
法隆寺を出発し興福寺に向かいます
5月26日(金)の給食薄皮もやわらかく、一緒に食べられます。 甘くてとてもジューシーなお味でした! 5月25日(木)の給食小さなじゃがいもに、ほんのり甘い衣をかけて油で揚げます。 生徒、教員ともに人気の料理で、調理員の方達は、なんと好きすぎて自宅でも作っているそうです! HPに使用している給食の写真(上)は、本校で生徒達に出している基準の料理量になります。 先日保護者の方から「中学生にはちょっと量が少ないのでは?」というご意見をいただきました。 栄養士は定期的に全クラスを巡回して、生徒と一緒に食事をとりながら、食事の様子を見たり、教員と食事量を相談したりして、適切な量を確認しています。 今のところ、特に足りない、もしくは多すぎるということはないようですが、今後も生徒とコミュニケーションを取りながら、調整していきます。 保護者の方からのご質問は、いつでもお待ちしています! 修学旅行1日目7
法隆寺で集合写真を撮影しました。思い出の1枚になりますね。
修学旅行1日目6
ガイドさんから説明を受け法隆寺を見学しました。
修学旅行1日目5
奈良、法隆寺に到着。昼食はカレー(食べ放題)です。おおかわりは大行列。
修学旅行1日目4
予定より少し遅れてバスに乗車、奈良に向け出発しました。
修学旅行1日目3
京都駅に到着しました。この後バスに乗り奈良へ向かいます。
|
|