7/8(月)進路講演会   10(水)3年生進路説明会・保護者会   11(木)2年生オーケストラ鑑賞教室   17(水)学校評議員会        19(金)終業式   20(土)三涼祭   24(水)〜25(木)2年生職場体験   28(日)〜30(火)1年生イングリッシュキャンプ(軽井沢)

9月1日(金)の給食

画像1 画像1
学校が始まります。初日はドライカレーです。
午前中は久しぶりの早起きなのか、ぐったりしている生徒もいましたが、給食の時間になるとどの子も楽しそうに笑顔でワゴンを取りにきました。
ドライカレーは通常ひき肉をたっぷりと使いますが、給食ではひき肉の量を抑え、おからとごぼうでボリュームを出しています。
画像2 画像2

9月の給食目標

画像1 画像1
9月の目標は「ワゴンを早く取りに行こう」です。
チャイムが鳴ってから5分以内に取りに行くことを目標にしています。
初日の今日は、3年生の様子を見ていましたが、チャイムと同時に全てのクラスがワゴンを取りに来ました。さすがです!

給食掲示板を更新しました

画像1 画像1
画像2 画像2
"How many words can you read?"と題し、英語と関連した掲示物を作成しました。
英単語が書かれたパネルをめくると、答えとともに、栄養士からの豆知識が一言書いてあります!

2学期始業式

 2学期の始業式を行いました。校歌斉唱のあと校長先生からの話がありました。閉式後は夏休みの活躍した部活動の表彰も行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生英語

画像1 画像1
画像2 画像2
2校時、1年生1、2組は英語の少人数習熟度別授業です。授業のスタートは、2学期の学習予定を生徒に伝えていました。その後、落ち着いた雰囲気の中でリスニングの学習に取り組んでいました。

1年生美術

画像1 画像1
画像2 画像2
2校時、1年生美術の授業は、夏休み中の課題(ポスター作り)のプレゼンテーションを行っています。発表する内容は、作品名・デザインの発想・作品のポイント・感想について、一人一人の生徒がしっかり発表できていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30