令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

9月4日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・豚キムチ丼
 野菜のシャキシャキとした食感を残すため、味付けし最後にもやし、ねぎ、にらを混ぜ合わせました。にんにくとにらで食欲が増します!

・わかめスープ

(主な食材の産地)
・にんにく:青森県   ・玉葱、にんじん、米:北海道
・ねぎ:秋田県     ・にら:千葉県
・もやし:栃木県    ・しょうが:高知県
・小松菜:埼玉県    ・豚肉:茨城県



 

9月1日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・牛乳
・焼きカレーパン
・ミネストローネ
・カントリーサラダ

 2学期の給食が始まりました。夏休み中、給食室の清掃や点検も完了し、無事スタートをきることができました。子供たちも久しぶりの給食を楽しみながら、食べていたようです。


(主な食材の産地)
・にんじん、じゃがいも、たまねぎ、大根:北海道
・セロリ、パセリ:長野県  ・きゅうり、豚肉:茨城県
・きゅうり:群馬県     ・にんにく:青森県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30