9月4日(月)の給食![]() ![]() ・牛乳 ・豚キムチ丼 野菜のシャキシャキとした食感を残すため、味付けし最後にもやし、ねぎ、にらを混ぜ合わせました。にんにくとにらで食欲が増します! ・わかめスープ (主な食材の産地) ・にんにく:青森県 ・玉葱、にんじん、米:北海道 ・ねぎ:秋田県 ・にら:千葉県 ・もやし:栃木県 ・しょうが:高知県 ・小松菜:埼玉県 ・豚肉:茨城県 9月1日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・牛乳 ・焼きカレーパン ・ミネストローネ ・カントリーサラダ 2学期の給食が始まりました。夏休み中、給食室の清掃や点検も完了し、無事スタートをきることができました。子供たちも久しぶりの給食を楽しみながら、食べていたようです。 (主な食材の産地) ・にんじん、じゃがいも、たまねぎ、大根:北海道 ・セロリ、パセリ:長野県 ・きゅうり、豚肉:茨城県 ・きゅうり:群馬県 ・にんにく:青森県 |
|