4月10日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ★進級お祝い給食 新しい学年・クラスになって、協力して準備や片付けができていました。 ・牛乳 ★さくらごはん 桜の塩漬けをごはんと一緒に炊きました。桜の香りが楽しめました。 ・魚(さわら)ごまみそ焼き ・菜の花のからし和え ・三つ葉入りすまし汁 〈主な食材の産地〉 ・米:北海道 ・さわら:韓国 ・もやし、ねぎ:栃木県 ・菜の花、三つ葉:千葉県 ・きゃべつ:愛知県 ・にんじん:静岡県 ・しめじ:長崎県 29年度の給食がスタートしました。今年度もおいしく安全な給食作りに努めて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。 |
|