9月29日(金)の給食・牛乳 ・さつまいもごはん ・ししゃものピリ辛焼き ・磯香和え ・きのこけんちん汁 秋の味覚をたくさん使った献立です。さつまいもごはんには、もち米を入れておこわ風にしました。 〈主な食材の産地〉 ・米、にんじん、大根:北海道 ・さつまいも:千葉県 ・しょうが:高知県 ・にんにく:青森県 ・きゃべつ:群馬県 ・もやし:栃木県 ・ねぎ:茨城県 ・小松菜:埼玉県 ・豚肉:熊本県 ・ししゃも:ノルウェー 9月28日(木)の給食・牛乳 ・チリビーンズライス ・海藻サラダ ・夕焼けゼリー(にんじんとオレンジジュースのゼリーです!) 〈主な食材の産地〉 ・にんにく:青森県 ・しょうが:高知県 ・セロリ:長野県 ・玉葱、にんじん:北海道 ・きゃべつ:群馬県 ・きゅうり:群馬県 ・豚肉:熊本県 |
|