令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

9月29日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・さつまいもごはん
・ししゃものピリ辛焼き
・磯香和え
・きのこけんちん汁

 秋の味覚をたくさん使った献立です。さつまいもごはんには、もち米を入れておこわ風にしました。

〈主な食材の産地〉
・米、にんじん、大根:北海道  ・さつまいも:千葉県
・しょうが:高知県       ・にんにく:青森県
・きゃべつ:群馬県       ・もやし:栃木県
・ねぎ:茨城県         ・小松菜:埼玉県
・豚肉:熊本県         ・ししゃも:ノルウェー
 


9月28日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・チリビーンズライス
・海藻サラダ
・夕焼けゼリー(にんじんとオレンジジュースのゼリーです!)


〈主な食材の産地〉
・にんにく:青森県  ・しょうが:高知県
・セロリ:長野県   ・玉葱、にんじん:北海道
・きゃべつ:群馬県  ・きゅうり:群馬県
・豚肉:熊本県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31