11月3日(金)の給食給食では出世魚のブリを揚げ、上からみぞれあんをかけました。 このみぞれあんは、おろした大根と角切りの大根を2種類使っています。 かつお出汁を濃厚にきかせたあんは、好評でした! 11月2日(木)の給食アメリカ人の英語講師の先生は、 「こんな小さいりんご見たことない!」と驚いていました。 11月1日(水)の給食豆腐に小麦粉とかたくり粉を合わせた粉をつけ、油で揚げました。 食べ応えのあるおかずに仕上がりました! 10月の給食目標10月の給食で使用した秋の食材を、随時掲示板に貼っていきました。 全部で18種類の秋の食材が登場しました。 ・鮭 ・なめこ ・くり ・かぼちゃ ・里芋 ・梨 ・りんご ・さつまいも ・えのきたけ ・しいたけ ・マッシュルーム ・チンゲンサイ ・まいたけ ・鯖 ・しめじ ・柿 ・さんま ・米 10月30日(月)の給食煮魚は生徒は苦手なのでは、と心配しましたが、のぞきに行った2年生ではほぼ全員が丸ごとおいしそうに食べていました! ツウな生徒のために、一緒に煮た昆布や生姜も入れておきました。一部の生徒はご飯と一緒に喜んで食べていました。 10月27日(金)の給食割下のおいし〜い出汁を吸って、とろとろ、ふわふわで最高です! お麩は特に女子に人気の様でした。 創立70周年記念式典・祝賀会
11月3日、創立70周年記念式典・祝賀会を開催いたしました。
当日はご来賓の方はじめ沢山の方々にご来校いただき、盛大に記念式典・祝賀会を行うことができました。ご協力いただいた全ての方々に感謝申し上げます。 記念品創立70周年準備 |
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