11月3日(金)の給食
給食では出世魚のブリを揚げ、上からみぞれあんをかけました。 このみぞれあんは、おろした大根と角切りの大根を2種類使っています。 かつお出汁を濃厚にきかせたあんは、好評でした!
11月2日(木)の給食
アメリカ人の英語講師の先生は、 「こんな小さいりんご見たことない!」と驚いていました。
11月1日(水)の給食
豆腐に小麦粉とかたくり粉を合わせた粉をつけ、油で揚げました。 食べ応えのあるおかずに仕上がりました!
10月の給食目標
10月の給食で使用した秋の食材を、随時掲示板に貼っていきました。 全部で18種類の秋の食材が登場しました。 ・鮭 ・なめこ ・くり ・かぼちゃ ・里芋 ・梨 ・りんご ・さつまいも ・えのきたけ ・しいたけ ・マッシュルーム ・チンゲンサイ ・まいたけ ・鯖 ・しめじ ・柿 ・さんま ・米 10月30日(月)の給食
煮魚は生徒は苦手なのでは、と心配しましたが、のぞきに行った2年生ではほぼ全員が丸ごとおいしそうに食べていました! ツウな生徒のために、一緒に煮た昆布や生姜も入れておきました。一部の生徒はご飯と一緒に喜んで食べていました。
10月27日(金)の給食
割下のおいし〜い出汁を吸って、とろとろ、ふわふわで最高です! お麩は特に女子に人気の様でした。
創立70周年記念式典・祝賀会
11月3日、創立70周年記念式典・祝賀会を開催いたしました。
当日はご来賓の方はじめ沢山の方々にご来校いただき、盛大に記念式典・祝賀会を行うことができました。ご協力いただいた全ての方々に感謝申し上げます。
記念品
創立70周年準備
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