12月5日(火)

画像1 画像1
ガーリックフランス、ハンガリアンシチュー
マカロニサラダ

 フランスパンは、小麦粉・塩・水・イーストのみで作られるフランスのパリ発祥のパンです。砂糖や油を使っていないため硬いのか特徴です。

12月4日(月)

画像1 画像1
大根菜飯、大根と生揚げのそぼろ煮、鮭の幽庵焼き

 今日は練馬区の畑で作られた練馬大根を使った給食です。葉っぱは刻んでご飯に混ぜ、根の部分はそぼろ煮にしました。

12月1日(金)

画像1 画像1
豚肉のしぐれ煮ご飯、五目卵焼き、金時豆の甘煮
ワカメとジャガイモの味噌汁

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31