3年生最後の学年集会
3年生は西多目的室で最後の学年集会を行いました。学級委員からの振り返り、各委員や実行委員に感謝の拍手を送りました。
そして学年の先生方から、明日巣立っていく3年生にメッセージ!!!沢山の想いを届けていました。 3月14日(水)の給食・イナダの照り焼き ・じゃがいもの金平 ・沢煮椀(さわにわん) ・牛乳 3年生の給食は今日が最終日です。 イナダはブリの小さいときの名称です。 サイズによって名前が変わっていく魚を、出世魚と呼びます。 3月13日(火)の給食・チゲスープ ・いちご ・コーヒー牛乳 今日は久しぶりのコーヒー牛乳です。 甘さ控えめで、生徒も教員も飲みやすい味わいです。 3月12日(月)の給食・ビーンズスープ ・マカロニグラタン ・牛乳 パインパンは教員からのリクエストメニューです。 ドライパインが練り込まれています。 食感はあまりパイナップルの感じはなく、どちらかというとりんごに近い味がします。 3年生最後の給食
3年生は今日で給食が最後になります。あるクラスは牛乳で乾杯をしていました。3年生の卒業を祝いお赤飯の給食でした。
卒業式予行練習
卒業式に向けて予行練習を行いました。合唱の声もしっかり響き2日後、素晴らしい卒業式を予感させてくれます。
予行練習後、同窓会長の風祭様にご来校いただき、同窓会入会式を行いました。 卒業式全校練習
全校生徒で卒業式に向け1回目の練習を行いました。1,2年生が礼法の練習をした後、3年生が入場し、全体の流れの確認、合唱の練習を行いました。
3年生校長講話
3年生は卒業まで今日を含めると4日となり、校長先生から講話を聞きました。残り少ない中学校生活、1日1日を大切に過ごしています。
餅つき大会2
今野先生のピアノ伴奏での副校長先生のホルン演奏、そしてソーランクラブの演舞で会場が盛り上がりました。
おやじの会の皆様、ありがとうございました。 餅つき大会
3月10日、おやじの会主催、卒業祝い餅つき大会を行いました。
つきたての美味しいお餅に舌鼓を打ちました。 3年生卒業式練習
卒業式まであと1週間。今日から3年生は卒業式の練習に取り組んでいます。
新入生保護者の皆様へ
新入生保護者説明会で配布した平成30年度年間行事(案)についての変更のお知らせです。
4月25日(水)の保護者会は4月18日(水)に変更になります。 その他にも変更点がありますが、来月に迫っていますので先にお知らせいたします。 平成30年度年間行事の確定版は新年度に配布いたします。 合唱祭7
合唱祭最優秀賞クラスは
3年3組 2年3組 1年1組 でした。おめでとうございます。 合唱祭6合唱祭5
午後の部は、吹奏楽部、ダンス部、ソーランクラブの発表。
会場全体で大いに盛り上がりました。 合唱祭4
3年生の合唱です。
ブラボ〜〜♪ 感動が体育館いっぱいに広がりました。 合唱祭3
2年生の合唱です。直前にスキー教室があり練習時間が心配でしたが、そんな心配を感じさせない素晴らしい合唱をどのクラスも披露してくれました。
合唱祭2
1年生の合唱です。中学校に入って初めての合唱祭。どのクラスも1年生らしい素敵な合唱を歌っていました。
合唱祭1
本日、8時55分から体育館において合唱祭を開始いたします。皆様のお越しをお待ちしております。
生徒は8時から朝練習を行い最後の調整をします。 合唱祭リハーサル |
|