大掃除
1年間お世話になった教室や校舎内を、感謝の気持ちを込めてきれいに掃除しました。
学年集会
1、2年生は学年集会を行いました。3学期、そして1年間のまとめ、次年度への決意、そして先生方からの話がありました。
3月20日(火)の給食・鶏の唐揚げ ・梅ドレサラダ ・みぞれ汁 ・牛乳 鶏の唐揚げは1人2こです。 楽しみにしていた生徒も多いようで、前日に「明日の給食の献立は・・・」と目の前でそらんじてくれた子もいました。 みなさんの期待に応える、いつもより大きめのお肉をカリっと揚げました! 3月19日(月)の給食・マカロニサラダ ・牛乳 カレーに入れる鶏肉は、1度オーブンで焼いてから煮込みました。 こうすることで、肉が煮ほぐれずに、しっかりと形のある、食べ応えのある仕上がりになります。 マカロニサラダは特製のドレッシングが生徒からも定評がある、人気の副菜です。 苦手な生徒が多い野菜料理をおいしいと言われると、給食室として工夫してきたかいがあるな〜と本当に嬉しくなります。 卒業式2
卒業生の皆さん、感動的な卒業式をありがとうございました。
それぞれの未来に向かって力強く羽ばたいてください。 教職員一同 卒業式1
卒業生の皆さん
卒業おめでとうございます!! 第69回卒業証書授与式
第69回卒業証書授与式を10時より挙行いたします。
3年生最後の学年集会
3年生は西多目的室で最後の学年集会を行いました。学級委員からの振り返り、各委員や実行委員に感謝の拍手を送りました。
そして学年の先生方から、明日巣立っていく3年生にメッセージ!!!沢山の想いを届けていました。 3月14日(水)の給食・イナダの照り焼き ・じゃがいもの金平 ・沢煮椀(さわにわん) ・牛乳 3年生の給食は今日が最終日です。 イナダはブリの小さいときの名称です。 サイズによって名前が変わっていく魚を、出世魚と呼びます。 3月13日(火)の給食・チゲスープ ・いちご ・コーヒー牛乳 今日は久しぶりのコーヒー牛乳です。 甘さ控えめで、生徒も教員も飲みやすい味わいです。 3月12日(月)の給食・ビーンズスープ ・マカロニグラタン ・牛乳 パインパンは教員からのリクエストメニューです。 ドライパインが練り込まれています。 食感はあまりパイナップルの感じはなく、どちらかというとりんごに近い味がします。 3年生最後の給食
3年生は今日で給食が最後になります。あるクラスは牛乳で乾杯をしていました。3年生の卒業を祝いお赤飯の給食でした。
卒業式予行練習
卒業式に向けて予行練習を行いました。合唱の声もしっかり響き2日後、素晴らしい卒業式を予感させてくれます。
予行練習後、同窓会長の風祭様にご来校いただき、同窓会入会式を行いました。 卒業式全校練習
全校生徒で卒業式に向け1回目の練習を行いました。1,2年生が礼法の練習をした後、3年生が入場し、全体の流れの確認、合唱の練習を行いました。
3年生校長講話
3年生は卒業まで今日を含めると4日となり、校長先生から講話を聞きました。残り少ない中学校生活、1日1日を大切に過ごしています。
餅つき大会2
今野先生のピアノ伴奏での副校長先生のホルン演奏、そしてソーランクラブの演舞で会場が盛り上がりました。
おやじの会の皆様、ありがとうございました。 餅つき大会
3月10日、おやじの会主催、卒業祝い餅つき大会を行いました。
つきたての美味しいお餅に舌鼓を打ちました。 3年生卒業式練習
卒業式まであと1週間。今日から3年生は卒業式の練習に取り組んでいます。
新入生保護者の皆様へ
新入生保護者説明会で配布した平成30年度年間行事(案)についての変更のお知らせです。
4月25日(水)の保護者会は4月18日(水)に変更になります。 その他にも変更点がありますが、来月に迫っていますので先にお知らせいたします。 平成30年度年間行事の確定版は新年度に配布いたします。 合唱祭7
合唱祭最優秀賞クラスは
3年3組 2年3組 1年1組 でした。おめでとうございます。 |
|