スプリングコンサート2吹奏楽部員一同 スプリングコンサート桜吹奏楽部平成29年度修了式
平成29年度終了式を行いました。1、2年生の代表生徒が校長先生から修了証を受け取りました。
生徒は終了式のあと教室に戻り各担任から通知表を受け取りました。 保護者のみなさま、地域のみなさま、1年間開進第三中学校の教育活動にご理解とご協力をいただき大変ありがとうございました。 大掃除
1年間お世話になった教室や校舎内を、感謝の気持ちを込めてきれいに掃除しました。
学年集会
1、2年生は学年集会を行いました。3学期、そして1年間のまとめ、次年度への決意、そして先生方からの話がありました。
3月20日(火)の給食・鶏の唐揚げ ・梅ドレサラダ ・みぞれ汁 ・牛乳 鶏の唐揚げは1人2こです。 楽しみにしていた生徒も多いようで、前日に「明日の給食の献立は・・・」と目の前でそらんじてくれた子もいました。 みなさんの期待に応える、いつもより大きめのお肉をカリっと揚げました! 3月19日(月)の給食・マカロニサラダ ・牛乳 カレーに入れる鶏肉は、1度オーブンで焼いてから煮込みました。 こうすることで、肉が煮ほぐれずに、しっかりと形のある、食べ応えのある仕上がりになります。 マカロニサラダは特製のドレッシングが生徒からも定評がある、人気の副菜です。 苦手な生徒が多い野菜料理をおいしいと言われると、給食室として工夫してきたかいがあるな〜と本当に嬉しくなります。 卒業式2
卒業生の皆さん、感動的な卒業式をありがとうございました。
それぞれの未来に向かって力強く羽ばたいてください。 教職員一同 卒業式1
卒業生の皆さん
卒業おめでとうございます!! 第69回卒業証書授与式
第69回卒業証書授与式を10時より挙行いたします。
3年生最後の学年集会
3年生は西多目的室で最後の学年集会を行いました。学級委員からの振り返り、各委員や実行委員に感謝の拍手を送りました。
そして学年の先生方から、明日巣立っていく3年生にメッセージ!!!沢山の想いを届けていました。 3月14日(水)の給食・イナダの照り焼き ・じゃがいもの金平 ・沢煮椀(さわにわん) ・牛乳 3年生の給食は今日が最終日です。 イナダはブリの小さいときの名称です。 サイズによって名前が変わっていく魚を、出世魚と呼びます。 3月13日(火)の給食・チゲスープ ・いちご ・コーヒー牛乳 今日は久しぶりのコーヒー牛乳です。 甘さ控えめで、生徒も教員も飲みやすい味わいです。 3月12日(月)の給食・ビーンズスープ ・マカロニグラタン ・牛乳 パインパンは教員からのリクエストメニューです。 ドライパインが練り込まれています。 食感はあまりパイナップルの感じはなく、どちらかというとりんごに近い味がします。 3年生最後の給食
3年生は今日で給食が最後になります。あるクラスは牛乳で乾杯をしていました。3年生の卒業を祝いお赤飯の給食でした。
卒業式予行練習
卒業式に向けて予行練習を行いました。合唱の声もしっかり響き2日後、素晴らしい卒業式を予感させてくれます。
予行練習後、同窓会長の風祭様にご来校いただき、同窓会入会式を行いました。 卒業式全校練習
全校生徒で卒業式に向け1回目の練習を行いました。1,2年生が礼法の練習をした後、3年生が入場し、全体の流れの確認、合唱の練習を行いました。
3年生校長講話
3年生は卒業まで今日を含めると4日となり、校長先生から講話を聞きました。残り少ない中学校生活、1日1日を大切に過ごしています。
|
|