4月18日(火)献立・二食サンドパン(苺・マーガリン) ・バジルドレッシングのサラダ ・鶏肉のポトフ ・牛乳 4月17日(月)献立・中華丼 ・大豆入り中華サラダ ・清見オレンジ ・牛乳 はじめての給食献立は、チキンカレーです。気のせいか、今日は少し甘口のカレーに感じました。 給食当番、配膳、そして「いただきます!」緊張の中にも笑顔が広がりました。 また、給食サポーターとして地域の方の支援をいただきました。慣れるまでの間、しばらくよろしくお願いします。 1年生を迎える会全校合唱「はじめの一歩」、呼びかけ、1年生の歌「さんぽ」が主な内容となる20分間ほどの会でしたが、心温まる会になりました。 正門近くの桜今年の桜は、気温の低い日が続いたこともあり、長く咲いてくれました。 来年の今頃も私たちの心を和やかにしてくれることでしょう。 4月14日(金)献立・チキンカレーライス ・ツナサラダ ・牛乳 4月13日(木)献立・ごはん ・豚肉の生姜焼き ・キャベツのゆかり和え ・白菜と大根の味噌汁 ・牛乳 4月12日(水)献立・うぐいすきなこ揚げパン ・コールスロー ・肉団子のスープ ・牛乳 4月11日(火)献立・ひじきごはん ・ししゃものみりん焼き ・野菜の甘酢漬け ・もやしの味噌汁 ・牛乳 4月10日(月)献立・高野豆腐のそぼろごはん ・ミニトマト ・かきたま汁 ・牛乳 4月7日(金)献立・桜ちらし寿司 ・厚揚げの味噌田楽 ・のっぺい汁 ・牛乳 平成29年度の給食が始まりました。今年度も関町小は、東京ケータリング株式会社の方々と栄養士で約670食の給食を作ります。安全でおいしい給食を届けていけるよう、給食室一同、力を合わせて頑張りますので、御理解と御協力よろしくお願いいたします。 平成29年度がスタートしました異動者・担任発表等を緊張感の中聞き、始業式を終えた後は、校庭にて新しい担任と子供たちの出会いがあります。 1年間、どうどよろしくお願いします。 6年生を送る会プログラムにあるような様々な出し物、プレゼント贈呈の後は、6年生の合唱・合奏が披露されました。6年生のみなさん、中学校での活躍を期待しています。 |
|