新人戦東京都大会出場決定! サッカー部 ソフトテニス部 剣道部 卓球部

3年生最後の給食

 3年生は今日で給食が最後になります。あるクラスは牛乳で乾杯をしていました。3年生の卒業を祝いお赤飯の給食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式予行練習

 卒業式に向けて予行練習を行いました。合唱の声もしっかり響き2日後、素晴らしい卒業式を予感させてくれます。
 予行練習後、同窓会長の風祭様にご来校いただき、同窓会入会式を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式全校練習

 全校生徒で卒業式に向け1回目の練習を行いました。1,2年生が礼法の練習をした後、3年生が入場し、全体の流れの確認、合唱の練習を行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2

3年生校長講話

 3年生は卒業まで今日を含めると4日となり、校長先生から講話を聞きました。残り少ない中学校生活、1日1日を大切に過ごしています。
画像1 画像1 画像2 画像2

餅つき大会2

 今野先生のピアノ伴奏での副校長先生のホルン演奏、そしてソーランクラブの演舞で会場が盛り上がりました。
 おやじの会の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

餅つき大会

 3月10日、おやじの会主催、卒業祝い餅つき大会を行いました。
 つきたての美味しいお餅に舌鼓を打ちました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生卒業式練習

卒業式まであと1週間。今日から3年生は卒業式の練習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

新入生保護者の皆様へ

 新入生保護者説明会で配布した平成30年度年間行事(案)についての変更のお知らせです。

 4月25日(水)の保護者会は4月18日(水)に変更になります。

 その他にも変更点がありますが、来月に迫っていますので先にお知らせいたします。
 平成30年度年間行事の確定版は新年度に配布いたします。

合唱祭7

合唱祭最優秀賞クラスは

 3年3組
 2年3組
 1年1組

でした。おめでとうございます。

画像1 画像1

合唱祭6

画像1 画像1
 午後の部最後は3年生。メッセージそして素晴らしい合唱を披露しました。

合唱祭5

 午後の部は、吹奏楽部、ダンス部、ソーランクラブの発表。
 会場全体で大いに盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱祭4

3年生の合唱です。
ブラボ〜〜♪
感動が体育館いっぱいに広がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱祭3

2年生の合唱です。直前にスキー教室があり練習時間が心配でしたが、そんな心配を感じさせない素晴らしい合唱をどのクラスも披露してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱祭2

1年生の合唱です。中学校に入って初めての合唱祭。どのクラスも1年生らしい素敵な合唱を歌っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱祭1

 本日、8時55分から体育館において合唱祭を開始いたします。皆様のお越しをお待ちしております。
 生徒は8時から朝練習を行い最後の調整をします。
画像1 画像1
画像2 画像2

合唱祭リハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
5校時、合唱祭実行委員長の先生から明日の時程やプログラムの説明が行われました。明日は午前8時45分から開会式が始まります。午前はクラス合唱発表です。午後は、吹奏楽部、ダンス部、ソーランクラブ、3年間のスライド発表、3年生「背景 ありがとう」歌と言葉の発表があります。短い期間の取り組みでしたが各学年・学級がまとまりすばらしい合唱をお届けできると思います。特に、卒業を控えた3年生の合唱は一人一人の3年間の思い出と学級や学年が団結した「魂の合唱・感動を呼ぶ合唱」となります。保護者・地域の皆様には、ご多用のこととは存じますが、皆様お誘い合わせの上ご来校いただき、生徒の歌声をご鑑賞いただき、励ましの言葉を賜りたくご案内申し上げます。

3月5日(月)の給食

画像1 画像1
・スパイシーピラフ
・ひじきサラダ
・カブとベーコンのスープ
・かぼちゃ入りスイートポテト
・牛乳

ピラフにはカレー粉、チリパウダー、ケイジャンパウダーを加え、華やかな香りの立つ味に仕上げました。
スイートポテトは1年生からのリクエストです。
八百屋さんからとても甘いさつまいもが届き、いつもより砂糖の量を減らして作りました。

3月2日(金)の給食【今日は桃の節句献立です!】

画像1 画像1
❀五目ずし
❀菜の花のからしあえ
❀タラ入り根菜汁
❀桃入り牛乳寒天
❀牛乳

明日3/3は桃の節句です♪
アレルギーの生徒も全員が食べられる様に、卵の入らない五目ずしをつくりました。
あえものには春を感じる菜の花を加えました。

3月1日(木)の給食

画像1 画像1
・あんかけえび焼きそば
・じゃがいものおかかあえ
・牛乳

あんかけ焼きそばは先生達からのリクエストです♪
梅の花が咲き出し、春の訪れを感じ始める時期になりましたが、それでもまだまだ寒い日が続きます。
あんかけ料理は特に冬場人気のメニューです。

2月28日(水)の給食

画像1 画像1
・ガーリックトースト
・白菜のクリーム煮
・ツナサラダ
・牛乳

2年生はスキー教室から無事戻ってきましたが、今日は振替休日でお休みです。
2週間ほど前に2年女子生徒から「なんで私たちがいない時にガーリックトーストを出すんですか?!」と言われてしまいました。
そんな先の献立までチェックしてくれているなんて・・・栄養士は感激です!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31