4年生 消防体験![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月27日(金)の給食〜よもぎ団子〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・牛乳 ・山菜うどん ・よもぎ団子 よもぎの緑色と独特な香りが楽しめました。あんこも小豆から手作りです! 〈主な食材の産地〉 ・にんじん:徳島県 ・大根:茨城県 ・ねぎ、小松菜:埼玉県 ・鶏肉:宮崎県 ・わらび、ぜんまい:国産 4月26日(木)の給食〜回鍋肉丼〜![]() ![]() ![]() ![]() ・牛乳 ・回鍋肉丼 やわらかい春キャベツをたっぷり使った回鍋肉を作りました。全部で約35玉のキャベツを使用しました。キャベツに火が入りすぎないようサッと蒸して素早く混ぜ合わせました。 ・大豆入りスパイシーポテト 〈主な食材の産地〉 ・にんにく:青森県 ・しょうが:高知県 ・たまねぎ、米:北海道 ・キャベツ:神奈川県 ・ねぎ:埼玉県 ・ピーマン:茨城県 ・豚肉、じゃがいも:鹿児島県 |
|