令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

4年生 学年スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
進級した4年生みんなで、学年開きを行いました。転入生の紹介や、学年目標の発表、習熟度算数の説明を行い、充実した1年間になるようにめあてをもたせることができました。

4月10日(火)の給食〜さくらごはん〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 新年度の給食がスタートしました。今年度もおいしく安全な給食を届けられるよう、給食室で力を合わせていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

【献立】
・牛乳

・さくらごはん
 桜花漬けと米を一緒に炊きました。さくらの香りがふんわりとする春らしいごはんです。

・魚(さば)のにんにくみそ焼き

・野菜のからし和え
 菜の花を使用予定でしたが、暖かい気候が続いたため入荷できなくなってしまったと八百屋さんから連絡があったため、小松菜に変更しました。

・三つ葉入りすまし汁(花麩入り)

〈主な食材産地〉
・米、にんじん:北海道
・にんにく:青森県
・ねぎ、もやし:栃木県
・小松菜:埼玉県
・きゃべつ:神奈川県
・三つ葉:千葉県
・さば:欧州



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31