6月1日の給食・コーンサラダ ・蒸しパン ・牛乳 蒸しパンは給食室での手作りです。 材料は小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、レーズン、水のみの素朴な味わいです。 写真の左側手前には、なま生地がカップに入っています。これから蒸されるのを待っています。 6月の給食目標今年度から牛乳がビンから紙パックに変更になり、劇的に飲むようになりました。 紙パックの方が軽いため、容量が少なく感じるようです。 前月5月の牛乳残数は全校で1日あたり9.3本でした。 今月は、苦手な人も半分は飲むようにがんばりましょう。 5月31日(木)の給食・豆腐の肉味噌焼き ・わかめのあえもの ・沢煮椀 ・牛乳 沢煮椀は、千切りの野菜をたっぷりと使う汁もののことです♪ さて今日で5月が終わります。 今月の給食目標は「ワゴンを早く取りに行こう」でした。 特に早かったのは 1年2組 2年2組 3年4組 でした! 5月30日(水)の給食1年生教育相談 |
|