新人戦東京都大会出場決定! サッカー部 ソフトテニス部 剣道部 卓球部

6月1日の給食

画像1 画像1
・きのこの和風スパゲッティ
・コーンサラダ
・蒸しパン
・牛乳

蒸しパンは給食室での手作りです。
材料は小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、レーズン、水のみの素朴な味わいです。
写真の左側手前には、なま生地がカップに入っています。これから蒸されるのを待っています。
画像2 画像2

6月の給食目標

画像1 画像1
6月の給食目標は「牛乳を飲もう」です。
今年度から牛乳がビンから紙パックに変更になり、劇的に飲むようになりました。
紙パックの方が軽いため、容量が少なく感じるようです。
前月5月の牛乳残数は全校で1日あたり9.3本でした。
今月は、苦手な人も半分は飲むようにがんばりましょう。

5月31日(木)の給食

画像1 画像1
・ゆかりごはん
・豆腐の肉味噌焼き
・わかめのあえもの
・沢煮椀
・牛乳

沢煮椀は、千切りの野菜をたっぷりと使う汁もののことです♪

さて今日で5月が終わります。
今月の給食目標は「ワゴンを早く取りに行こう」でした。
特に早かったのは
1年2組
2年2組
3年4組
でした!

5月30日(水)の給食

画像1 画像1
カレーにはヨーグルトとココナッツミルクをたっぷりと使い、酸味のきいた味にしあげました♪
画像2 画像2

1年生教育相談

画像1 画像1
1年生は担任の先生と保護者・生徒の三者での面談を行っています。また、スクールカウンセラーと心の相談員と生徒とのグループ面談も行っています。悩みがある時は、身近な大人に相談してください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30