6月4日(月)

画像1 画像1
梅じゃこチャーハン、大豆の青のり揚げ
小松菜と豆腐のスープ、牛乳

 今日の給食は「かみごたえ」と「カルシウム」を意識したメニューにしました。よく噛んで食べると唾液が出て、虫歯を防ぎ、カルシウムは丈夫な歯を作るもとになります。

6/1 新体力テスト

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月1日(金)

 気持ちのよい初夏の晴天の中、新体力テストを行いました。
校庭ではソフトボール投げ・立ち幅跳び(低・中学年)・握力を、体育館では上体起こし・立ち幅跳び(高学年)・反復横跳びをそれぞれ計測しました。

6月1日(金)

画像1 画像1
青大豆と昆布のご飯、鯖のごま味噌焼き
きのこけんちん汁、牛乳

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30