4月10日(火)の給食〜さくらごはん〜![]() ![]() ![]() ![]() 【献立】 ・牛乳 ・さくらごはん 桜花漬けと米を一緒に炊きました。さくらの香りがふんわりとする春らしいごはんです。 ・魚(さば)のにんにくみそ焼き ・野菜のからし和え 菜の花を使用予定でしたが、暖かい気候が続いたため入荷できなくなってしまったと八百屋さんから連絡があったため、小松菜に変更しました。 ・三つ葉入りすまし汁(花麩入り) 〈主な食材産地〉 ・米、にんじん:北海道 ・にんにく:青森県 ・ねぎ、もやし:栃木県 ・小松菜:埼玉県 ・きゃべつ:神奈川県 ・三つ葉:千葉県 ・さば:欧州 |
|