4月13日(金)

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赤飯、鶏の唐揚げ、野菜の磯和え、吉野汁、牛乳

 今日から1年生の給食が始まります。今日は1年生の入学と、2年生以上の進級のお祝いとして赤飯を炊きました。赤い色は昔からおめでたい色として大切にされ、お祝いごとがある時にはお赤飯を食べるという伝統があります。

4月12日(木)

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麻婆豆腐丼、春雨サラダ、蒸しさつまいも、牛乳

4月11日(水)

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きな粉揚げパン、春野菜のポトフ、ミニトマト、牛乳

 ポトフはフランスの家庭料理です。お肉やソーセージと一緒に、大きめの野菜を煮込んでいます。今日は、今が旬の春キャベツ・新ジャガイモ・新玉ねぎ・春カブなどをたっぷりと使いました。

4/10 1年生集団下校

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4月10日(火)

 4月12日(木)まで1年生は集団下校をしています。
車や自転車に気を付けながら、それぞれのコースを歩く練習です。
13日(金)からは自分たちで下校することになります。
左右の安全を確認してから道路を渡るよう、ご家庭でも何度も話していただきますようお願いいたします。

4月10日(火)

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ご飯、鮭の花園焼き、ひじきの煮物
小松菜とエノキタケの味噌汁、牛乳


4/9 1年生初登校

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4月9日(月)

 先日入学した1年生の初登校です。
しばらくの間、6年生が朝の支度のお手伝いをしてくれます。
お兄さんお姉さんに声をかけられながら、ランドセルの中身をお道具箱に入れたり、ランドセルや校帽の片づけ方を教えてもらったりしました。

4月9日(月)

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ドライカレー、グリーンサラダ、イチゴ

 牛乳は毎日出ますが、時々ヨーグルト等になることがあります。今年度から牛乳は紙パックになります。量は今までと一緒です。今年度も給食室の皆さんが、気持ちを込めておいしい給食を作ってくれます。たくさん食べてほしいです。

4/6 始業式

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4月6日

 平成30年度のスタート、始業式を行いました。
校長先生と挨拶をした後、異動された先生の紹介、そしてドキドキの担任発表です。
児童代表の言葉は新4年生の児童が行いました。
月曜日から本格的に1学期が始まります!!

4/6 入学式

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4月6日

 暖かな風が吹く中、平成30年度入学式が行われました。
今年の新入生は97名、全員出席での入学式です。
長い時間、椅子に座ってしっかりとお話を聞くことができていました。
2年生のアトラクションの呼びかけや歌・合奏では、目を輝かせながらこれからの小学校生活への期待に胸を膨らませていました。
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