令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

6月29日(金)の給食〜しそ入り和風ハンバーグ〜

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・牛乳
・ごはん
・しそ入り和風ハンバーグ
 薬味によく使われるしそを、手切りでみじんにしてハンバーグに混ぜました。さわやかな風味となりました。

・野菜のごまみそ
・なすのみそ汁
 


〈主な食材の産地〉
・米:北海道
・しょうが:高知県
・たまねぎ:香川県
・大葉:愛知県
・もやし:栃木県
・にんじん:千葉県
・キャベツ、なす、ねぎ、豚肉:茨城県
・きゅうり:福島県
・小松菜:埼玉県
・たまねぎ:香川県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31