3年生練馬区学力テスト1年生保健体育耳鼻科検診
全学年、耳鼻科検診を実施しました。結果を後日お知らせします。受診が必要な場合は早めの受診を心がけてください。
1年生数学2年生英語
5校時2年3,4組は英語の少人数授業。大学から先生にお越し頂き実習生の研究授業でした。
本時の目標は「丁寧にお願いする時に表現をスラスラ言うことができる」(Mya I〜? Could you〜?)でした。ALTも指導に入り活気ある授業展開でした。 友愛宣言
本日の朝礼の時間に生徒会役員から開三中生徒会「友愛宣言」の発表がありました。
6月1日の給食・コーンサラダ ・蒸しパン ・牛乳 蒸しパンは給食室での手作りです。 材料は小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、レーズン、水のみの素朴な味わいです。 写真の左側手前には、なま生地がカップに入っています。これから蒸されるのを待っています。 6月の給食目標今年度から牛乳がビンから紙パックに変更になり、劇的に飲むようになりました。 紙パックの方が軽いため、容量が少なく感じるようです。 前月5月の牛乳残数は全校で1日あたり9.3本でした。 今月は、苦手な人も半分は飲むようにがんばりましょう。 5月31日(木)の給食・豆腐の肉味噌焼き ・わかめのあえもの ・沢煮椀 ・牛乳 沢煮椀は、千切りの野菜をたっぷりと使う汁もののことです♪ さて今日で5月が終わります。 今月の給食目標は「ワゴンを早く取りに行こう」でした。 特に早かったのは 1年2組 2年2組 3年4組 でした! 5月30日(水)の給食1年生教育相談3年生社会科
3校時3年4組は社会科の授業でした。教育実習生の研究授業、大学の先生にも参観していただきました。本時の目標は「日本の朝鮮支配、辛亥革命と共和制国家についての理解」途中グループで意見交換をしながら授業を進めていました。
2年生数学5月29日(火)の給食柔らかい白身でクセがなく、大変おいしいお味です。 5月28日(月)の給食調理員さん達は立ちっぱなしで丸め続け、約900このコロッケを揚げてくれました。 ありがとうございました! 5月25日(金)の給食食感はどっしりと、食べ応えがあります。 修学旅行3日目9
18時、全班無事に小竹向原駅のチェックポイント通過し帰路につきました。
修学旅行3日目8
新幹線は予定通り東京駅に当到着しました。
東京駅からは班行動で山手線、有楽町線を乗り継いで小竹向原駅に向かっています。 修学旅行3日目7
新幹線は予定通り東京駅に向け出発。
修学旅行3日目6
ホームに移動、停車時間2分でしたが無事乗車しました。
|
|