あいさつ運動SOSの出し方学習7月9日(月)の給食寒天液が温かい内に注ぐとあんこが分離してしまうので、60度まで冷ましてからそそぐのがおいしく作るコツです♪ 7月6日(金)の給食淡いピンクがとてもきれいで、さっぱりとした味わいです。 7月5日(木)の給食生徒達はあんかけ料理になれていないのか、とろみのあるあんにおっかなびっくり食べていました。 自転車安全教室
5,6校時に練馬警察の方、スタントマンの方にご来校頂きスケアードストレート方式による自転車安全教室を実施しました。雨天のため体育館での実施になりましたが、危険な自転車の乗り方による事故を再現していただき安全な乗り方の大切さを学ぶ機会となりました。また代表生徒による傘さし運転等危険走行の体験もありました。
7月4日(水)の給食 【セレクト給食です!】・セサミトースト ・カリカリポテトサラダ ・ポークビーンズ ・セレクトドリンク 今日は年に1度のお楽しみ、セレクト給食でした。 プレーンジョア、カフェオレ、りんごジュースの中から1人1人好きなものを選びました。 (この3択は給食委員の生徒達が話しあって決めました。) 1番人気はカフェオレでした♪ 7月3日(火)の給食・ごはん ・マーボーナス ・きゅうりの南蛮漬け ・牛乳 7月の給食目標今月給食で使用した夏の食材は、1階給食掲示板に随時貼っていきます。 食べながら覚えましょう! 1年生数学
3校時1年3,4組は数学の少人数授業でした。「関係を表す式、等式で表す」について問題を解きながら理解を進めました。
1年生国語
1校時1年1組は国語の授業です。スピーチ「本の紹介をしよう」1人1人自分のおすすめの本についてスピーチを行いました。
2年学力調査
2年生は東京都「生徒の学力向上を図るための調査」を実施しています。1校時から国語、社会、数学、理科、英語の順に5校時まで実施します。
租税教室7月2日(月)の給食・わかめごはん ・メダイの塩焼き ・夏野菜炒め ・かぼちゃのみそ汁 ・牛乳 6月29日(金)の給食・ごはん ・フィッシュハンバーグ ・夏野菜炒め ・ポテトスープ ・牛乳 6月28日(木)の給食・ココア揚げパン ・トマトシチュー ・豆乳スパサラダ ・牛乳 6月27日(水)の給食・中華丼 ・もやしのナムル ・冷凍ミカン ・牛乳 6月26日(火)の給食6月25日(月)の給食やわらかくてジューシーなお麩は、特に女子生徒に人気があります♪ |
|