令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

9月4日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・セサミトースト
・カミカミサラダ
・ミネストローネ


〈主な食材の産地〉
・じゃがいも、にんじん、たまねぎ:北海道
・セロリ:長野県
・にんにく:青森県
・パセリ:茨城県
・もやし:栃木県
・きゅうり:秋田県
・きゃべつ:群馬県

9月3日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
・牛乳
・タンドリーチキンカレー
・オニオンドレッシングサラダ

2学期最初の給食は、子供たちが好きなカレーです。久しぶりに会った仲間と楽しそうに給食を食べていました。

夏休み中、調理員のみなさんに衛生的な環境で給食作りができるよう、給食室の清掃をしていただきました。2学期もおいしく安全な給食作り努めて参ります。よろしくお願いします。

〈主な食材の産地〉
・にんにく:青森県
・セロリ:長野県
・にんじん、じゃがいも、たまねぎ:北海道
・きゃべつ:群馬県
・もやし:栃木県
・鶏肉:宮崎県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30