9月4日(火)の給食・牛乳 ・セサミトースト ・カミカミサラダ ・ミネストローネ 〈主な食材の産地〉 ・じゃがいも、にんじん、たまねぎ:北海道 ・セロリ:長野県 ・にんにく:青森県 ・パセリ:茨城県 ・もやし:栃木県 ・きゅうり:秋田県 ・きゃべつ:群馬県 9月3日(月)の給食・牛乳 ・タンドリーチキンカレー ・オニオンドレッシングサラダ 2学期最初の給食は、子供たちが好きなカレーです。久しぶりに会った仲間と楽しそうに給食を食べていました。 夏休み中、調理員のみなさんに衛生的な環境で給食作りができるよう、給食室の清掃をしていただきました。2学期もおいしく安全な給食作り努めて参ります。よろしくお願いします。 〈主な食材の産地〉 ・にんにく:青森県 ・セロリ:長野県 ・にんじん、じゃがいも、たまねぎ:北海道 ・きゃべつ:群馬県 ・もやし:栃木県 ・鶏肉:宮崎県 ・ |
|