9月6日(木)の給食・牛乳 ・ソース焼きそば 連合水泳記録会のため、配膳しやすい献立でした。水分で麺がやわらかくならないように、野菜と麺はそれぞれ別で蒸したり炒めたりして最後にソースと一緒に混ぜ合わせました。大きなへらでしっかりとかき混ぜます(写真2枚目) ・白玉フルーツポンチ 〈主な食材の産地〉 ・にんにく:青森県 ・しょうが:高知県 ・たまねぎ、にんじん:北海道 ・きゃべつ:群馬県 ・ピーマン:岩手県 ・豚肉:茨城県 9月5日(水)の給食・牛乳 ・麦ごはん ・豆腐の中華煮 ・切り干しだいこんのナムル 〈主な食材の産地〉 ・米、にんじん、ねぎ:北海道 ・にんにく:青森県 ・しょうが:高知県 ・青梗菜:千葉県 ・キャベツ:群馬県 ・もやし:栃木県 ・小松菜:埼玉県 ・豚肉:茨城県 9月4日(火)の給食・牛乳 ・セサミトースト ・カミカミサラダ ・ミネストローネ 〈主な食材の産地〉 ・じゃがいも、にんじん、たまねぎ:北海道 ・セロリ:長野県 ・にんにく:青森県 ・パセリ:茨城県 ・もやし:栃木県 ・きゅうり:秋田県 ・きゃべつ:群馬県 9月3日(月)の給食・牛乳 ・タンドリーチキンカレー ・オニオンドレッシングサラダ 2学期最初の給食は、子供たちが好きなカレーです。久しぶりに会った仲間と楽しそうに給食を食べていました。 夏休み中、調理員のみなさんに衛生的な環境で給食作りができるよう、給食室の清掃をしていただきました。2学期もおいしく安全な給食作り努めて参ります。よろしくお願いします。 〈主な食材の産地〉 ・にんにく:青森県 ・セロリ:長野県 ・にんじん、じゃがいも、たまねぎ:北海道 ・きゃべつ:群馬県 ・もやし:栃木県 ・鶏肉:宮崎県 ・ |
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