令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

11月29日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚の照り焼き
・おかかあえ
・豆腐のみそ汁


〈主な食材の産地〉
・しょうが:高知県
・もやし:栃木県
・白菜:茨城県
・小松菜:埼玉県
・にんじん:千葉県
・ねぎ:福島県
・鮭:北海道

11月28日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・インディアントースト
・オニオンドレッシングサラダ
・秋のホワイトシチュー


〈主な食材の産地〉
・たまねぎ:北海道
・にんじん、さつまいも:千葉県
・ごぼう、にんにく:青森県
★キャベツ:練馬区
・小松菜:埼玉県
・もやし:栃木県
・セロリ:静岡県
・豚肉:茨城県
・鶏肉:宮崎県


11月27日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・肉じゃが
・野菜の梅のりあえ


〈主な食材の産地〉
・にんじん:千葉県
・じゃがいも、たまねぎ:北海道
・いんげん:沖縄県
・小松菜:埼玉県
★キャベツ:練馬区
・もやし:栃木県
・豚肉:茨城県

11月26日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・牛乳
・鶏肉とごぼうピラフ
・キャベツのスープ
・りんごの包み揚げ
 りんごを砂糖と一緒に煮詰めたものをぎょうざの皮に包んで油で揚げました。旬のりんごをおいしく味わうことができました。


〈主な食材の産地〉
・にんじん、パセリ:千葉県
・たまねぎ:北海道
・ごぼう、にんにく、りんご:青森県
・セロリ:静岡県
★キャベツ:練馬区
・しょうが:高知県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31