6月10日の給食です
今日の献立は、麦ご飯・みそドレサラダ・イワシの梅煮・沢煮椀でした。みそドレサラダは、お味噌のあじがそれほど濃くなく、また柔らかいキャベツでおいしく頂きました。沢煮椀は、だしの味がよくさっぱりと頂きました。ごちそうさまでした。
前期生徒総会の様子6月6日の給食です3年生音楽の様子6月6日の給食です
今日の献立は、麦ご飯・五目きんぴら・鮭の照り焼き・さといもの味噌汁でした。鮭の照り焼きは、照りとなるたれもおいしく、ご飯がすすみました。きんぴらにはごぼうの他に4種類の根菜類等が入っています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
1年生国語の授業です教育実習生の研究授業の様子6月5日の給食です
今日の献立は、豚キムチ丼・大豆と小魚の揚げ煮・わかめスープでした。豚キムチ丼は、それほど辛くなく醤油味でおいしく頂きました。揚げ煮は、大豆と小魚のかみ応えがあり、しっかり噛むことが必要です。ごちそうさまでした。
6月4日の給食です。
今日の献立は、ジャージャー麺・ジャガイモの中華炒め・お菓子な目玉焼きでした。ジャージャー麺は、生徒に人気のある献立です。麺のかたさが調度よく、挽肉のタレもおいしいです。ごちそうさまでした。
6月3日の給食です
今日の献立は、鶏ごぼうご飯・昆布キャベツ・擬製豆腐・じゃがいもと大根も味噌汁でした。鶏ごぼうご飯は、鶏のうまみと醤油味がしみていてとてもおいしかったです。擬製豆腐も手が掛かっています。ごちそうさまでした。
|
|