1年生オーケストラ鑑賞教室7月2日の給食です
今日の献立は、ご飯・タンドリーチキン・夏野菜炒め・豆腐スープでした。チキンのお肉も柔らかく味もおいしかったです。夏はこれからですが、梅雨のこの季節を乗り切るのにとても元気が出る献立でした。ごちそうさまでした。
7月1日の給食です
今日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・冷凍ミカンでした。豆板醤と混ざったお肉とや野菜を混ぜて食べます。味も濃くとてもおいしかったです。冷凍ミカンは、気温が高いとよかったです。ごちそうさまでした。
全校朝礼・表彰式の様子
本日は全校朝礼がありました。夏休みの生活について話をしました。
その後は、生徒会長からユニセフ募金の協力の呼びかけがありました。 表彰は、夏季大会にて優秀な成績をあげた陸上部、女子バスケットボール部、バドミントン部、卓球部です。 上級学校説明会のお礼(PTA役員の皆様 PTAの皆様)
PTA役員の皆様 PTAの皆様
本日は上級学校説明会開催ために、企画・運営等ありがとうございました。 今後の進路選択にお役にたてていただければ幸いです。 上級学校説明会のお礼
高等学校の先生方へ
本日は、貴重なお話をありがとうございました。 今後の進路選択の幅が広がりました。 進路選択の参考にさせていただきます。 6月28日の給食です
今日の献立は、ご飯・レンコン入り和風ハンバーグ・ベーコンと野菜のソテー・生揚げとカブの味噌汁でした。レンコン入りハンバーグは、ボリュームがあります。ソテーも味がよくおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
F組の言語指導
今日は、長浜ヒサ先生に来校頂き、F組の生徒たちとのコミュニケーションを取りながら言語指導をしていただきました。
上級学校説明会様子第2部2上級学校説明会第2部の様子
各教室で各高等学校の先生方から、お話をいただいています。
上級学校説明会全体会の様子都立高校6校、私立高校6校の先生方にご来校いただきました。 6月27日の給食です
今日の献立は、スパゲッティラタトゥイウ・ジャガイモのチーズ焼き・オレンジでした。ルーのラタトゥイウとは、夏野菜をオリーブオイルとニンニクで炒め、煮込んであります。ジャガイモのチーズ焼きも手間掛かっています。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
6月25日の給食です
昨日の給食です。献立は、ハッシュドポーク・もやしのピリ辛サラダ・メロンでした。ハッシュドポークは、下味からコクを出し、洋食屋さんで食べている味でおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
F組英語の授業
F組の英語の授業に1年生担当・3年生担当の英語科教員が入って授業をしています。
令和元年度第1回学校評議委員会を開催しました
学校経営方針の説明、本校の教育課題、生活全般の様子、昨年度の進路実績、学力の現状、地域連携事業の取組を説明させていただきました。
その後、授業参観、給食を試食していただきました。 学校評議員の皆様とPTA役員の皆様からいただいたご意見を、今後の学校経営に活かしていく所存です。 ありがとうございました。 6月26日の給食です
今日の献立は、きびご飯・白身魚のチリソース・もやしの炒め物・広東スープでした。きびご飯は、きびが入り多少のもちもち感がありました。広東スープは、醤油味でとろみがあり、とてもおいしかったです。
新体力テストの様子
握力、長座体前屈、反復横跳びを計測しています。
新体力テスト実施
今日は曇っていますが、コンディションはよいです。今年度の体力テストを午前中実施しています。1年生は、はじめてですが、2・3年生は、自己記録を伸ばせるように頑張りましょう
6月24日の給食です
今日の献立は、麦ご飯・肉じゃが・キャベツともやしのごま炒め・ひじきのふりかけでした。キャベツともやしのごま炒めには、にんじんも入りごまもまぶされて、ごま油で炒められたいます。味がよく、食が進みます。ごちそうさまでした。
6月21日の給食です
今日の献立は、中華丼・チンゲンサイのスープ・プラムでした。中華丼は、醤油味で根菜類や豚肉等具材が豊富に入っています。味もよく頂きました。ごちそうさまでした。
|
|