陸上部関東大会・全国大会出場の横断幕です9月11日の給食です
今日の献立は、ガーリックピラフ・ピーマンの肉詰めトマトソース・キャベツスープでした。ピーマンの肉詰めは一人2個ずつです。全校生徒分、約1200個ほど作られました。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
9月10日の給食です
今日の献立は、ごはん・油淋鶏・わかめスープでした。油淋鶏も柔らかく、また手作りのタレも味がよくおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
情報モラル講習会の様子
本日は情報モラルサイト エンジェルアイズ代表の遠藤 美季様を講師としてお招きして、「SNSの安全な使い方」を指導していただきました。
第2部では保護者の皆様、地域の皆様に、最近のSNSの現状を講演していただき、大変有意義な講習会を行うことができました。 9月9日の給食です
今日の献立は、菊花ごはん・野菜とがんものうま煮・もやしの和え物・ししゃもの利休焼きでした。重陽の節句に合わせた献立です。今日は、台風の影響もなく、給食をだすことができました。
3年生の英語の授業
3年生の英語の授業風景です。カードの神経衰弱ゲームをしながら、単語を覚えていきます。
9月6日の給食です
今日の献立は、レーズンパン・ミートボールシチュー・青のりポテトビーンズでした。ミートボールシチューは、ミートボールを一つ一つ作っています。今日もおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
F組体育の様子
本時は校庭で、ソフトボールを行っています。ゴロの捕り方と投げ方を練習しています。暑いですが、頑張っています。
スケアードストレート(自転車安全教室)2
プロのスタントマンによる交通事故の再現と、教員が傘さし運転をして実際に危ないと感じる体験をしました。
スケアードストレート(自転車安全教室)1
本日は3年に一度のスケアードストレート(自転車安全教室)を行いました。練馬警察署交通安全課の方による講話、「WILD STUNTS」のプロのスタントマンの方による交通事故の再現、自転車実技教室を行い安全意識を高めました。
9月5日の給食です
今日の献立は、ご飯・海苔の佃煮・切り干し大根・鶏の香味焼き・里芋の味噌汁でした。海苔の佃煮は、手作りちょうどよい塩味です。切り干しだ大根は、シャキシャキ感がありました。ごちそうさまでした。
ICT機器が各教室に入りました。
この夏休み中に、全クラスに単焦点のプロジェクター・スクリーン・パソコンが配備されました。さっそく、授業で活用します。
9月4日の給食です
今日の献立は、ミートソーススバゲッティ・フレンチサラダ・くだもの(巨峰)でした。手作りのミートソースは、とてもコクがあり美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
9月3日の給食です
今日の献立は、麦ごはん・豚汁・鮭のねぎ味噌焼き・キャベツの磯和えでした。鮭や豚汁もおいしかったのですが、ご飯もひかっていておいしかったです。まだ、新米ではないとおもいます。
9月2日の給食です
2学期が始まり、給食も始まりました。今日の献立は、チキンカレー・きゃべつの甘酢和え・冷凍みかんでした。久しぶりの給食のカレーとても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
始業式の様子 |
|