6月11日の給食です。
今日の献立は、高野豆腐の卵とじ丼・茎わかめのきんぴら・チンゲンサイのすまし汁でした。卵とじ丼は、親子丼に高野豆腐が入っています。きんぴらは、茎わかめにしゃきしゃき感があり、とてもおいしく頂きました。ごちそう様でした。
6月10日の給食です
今日の献立は、麦ご飯・みそドレサラダ・イワシの梅煮・沢煮椀でした。みそドレサラダは、お味噌のあじがそれほど濃くなく、また柔らかいキャベツでおいしく頂きました。沢煮椀は、だしの味がよくさっぱりと頂きました。ごちそうさまでした。
前期生徒総会の様子6月6日の給食です3年生音楽の様子6月6日の給食です
今日の献立は、麦ご飯・五目きんぴら・鮭の照り焼き・さといもの味噌汁でした。鮭の照り焼きは、照りとなるたれもおいしく、ご飯がすすみました。きんぴらにはごぼうの他に4種類の根菜類等が入っています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
1年生国語の授業です教育実習生の研究授業の様子6月5日の給食です
今日の献立は、豚キムチ丼・大豆と小魚の揚げ煮・わかめスープでした。豚キムチ丼は、それほど辛くなく醤油味でおいしく頂きました。揚げ煮は、大豆と小魚のかみ応えがあり、しっかり噛むことが必要です。ごちそうさまでした。
6月4日の給食です。
今日の献立は、ジャージャー麺・ジャガイモの中華炒め・お菓子な目玉焼きでした。ジャージャー麺は、生徒に人気のある献立です。麺のかたさが調度よく、挽肉のタレもおいしいです。ごちそうさまでした。
6月3日の給食です
今日の献立は、鶏ごぼうご飯・昆布キャベツ・擬製豆腐・じゃがいもと大根も味噌汁でした。鶏ごぼうご飯は、鶏のうまみと醤油味がしみていてとてもおいしかったです。擬製豆腐も手が掛かっています。ごちそうさまでした。
NIEの取組5月31日の給食です。
今日の献立は、ご飯・塩昆布和え・生揚げの肉味噌焼き・けんちん汁でした。生揚げの肉味噌和えは、3×5cmの大きさの生揚げに味噌で味付られた挽肉盛りつけられ、ボリュームがありました。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
3年生英語授業の様子進路説明会の様子5月30日の給食です
今日の献立は、練馬スパゲティ・じゃがいものチーズ焼き・清美オレンジでした。練馬スパゲティは、練馬区の小中学校の定番献立です。生徒たちにも人気があります。じゃがいものチーズ焼きは、濃厚さがありますが、それほどチーズの味も濃くなくおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
剣道部の様子5月29日の給食です。
今日の献立は、菜めし・ニギスのから揚げ・ごま和え・具だくさん味噌汁でした。キスのから揚げは、カラリと揚がりサクサクしていました。味噌汁には、根菜類が豆腐とこんにゃくも入り、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
一斉委員会
放課後は、生徒会の一斉委員会が開催されています。各委員会は、活動内容を確認し6月の生徒総会の準備をしています。
昼休みの風景です |
|