7月8日の給食です
本日の給食は、小梅ご飯、冬瓜のスープ、ししゃものカレー唐揚げでした。
熱い季節に、適度な塩分を摂取することができるメニューでした。 ししゃものカレー唐揚げは塩味がきいていてとてもおいしかったです。 7月5日の給食です
今日の献立は、ちらし寿司・鮭のゆうあん焼き・きゅうりのゆかり和え・そうめん汁でした。明後日の七夕に合わせた献立です。配膳の食缶にも工夫がされています。写真にありますように、たまごで天の川を表しています。ごちそうさまでした。
1年生 ハンドスタンプアート
昨日の3年生のやったハンドスタンプアートを、今日の5校時に1年生が行っています。
本日は東京都学力調査(2年生)の日です1校時:国語 2校時:社会 3校時:数学 4校時:理科 5校時:英語 F組 調理実習の風景です
献立は、ご飯・味噌汁・肉じゃが・納豆入り油揚げのきんちゃく・甘酢漬けでした。肉じゃがの人参とじゃがいもは、F組の畑で採れた野菜です。ごちそうさまでした。
7月4日の給食です
本日の給食はメキシカンライス、マカロニスープ、カラフルサラダです。
色のある夏野菜がたっぷりで、夏ばての予防になります。 梅雨が明けての暑さに負けないように、たくさん食べましょう。 F組体育授業(水泳)の様子曇りですが、とても熱い1日でした。 オリ・パラ選手への応援ハンドスタンプアートの取組
練馬区では、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に参加するアスリートたちを応援する取組として、100万人ハンドスタンプアートを行っています。本校でも全学年で取り組んでいます。今日は、3年生が昼休みから行いました。
7月3日の給食です
今日の献立は、あんかけ焼きそば・ジャーマンポテト・スイカでした。焼きそばの麺は、かた焼きそばです。給食室で作られています。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
2年生体育(水泳)授業の様子
2年生の体育は、水泳を行っています。
本時は、背泳ぎの練習をしています。 オーケストラ鑑賞教室から帰ってきました
オーケストラ鑑賞教室では、感動的な演奏を聴き感動して帰ってきました。
熱い中、学校から徒歩で往復しましたが、立派に集団行動をとることができました。 1年生オーケストラ鑑賞教室7月2日の給食です
今日の献立は、ご飯・タンドリーチキン・夏野菜炒め・豆腐スープでした。チキンのお肉も柔らかく味もおいしかったです。夏はこれからですが、梅雨のこの季節を乗り切るのにとても元気が出る献立でした。ごちそうさまでした。
7月1日の給食です
今日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・冷凍ミカンでした。豆板醤と混ざったお肉とや野菜を混ぜて食べます。味も濃くとてもおいしかったです。冷凍ミカンは、気温が高いとよかったです。ごちそうさまでした。
全校朝礼・表彰式の様子
本日は全校朝礼がありました。夏休みの生活について話をしました。
その後は、生徒会長からユニセフ募金の協力の呼びかけがありました。 表彰は、夏季大会にて優秀な成績をあげた陸上部、女子バスケットボール部、バドミントン部、卓球部です。 上級学校説明会のお礼(PTA役員の皆様 PTAの皆様)
PTA役員の皆様 PTAの皆様
本日は上級学校説明会開催ために、企画・運営等ありがとうございました。 今後の進路選択にお役にたてていただければ幸いです。 上級学校説明会のお礼
高等学校の先生方へ
本日は、貴重なお話をありがとうございました。 今後の進路選択の幅が広がりました。 進路選択の参考にさせていただきます。 6月28日の給食です
今日の献立は、ご飯・レンコン入り和風ハンバーグ・ベーコンと野菜のソテー・生揚げとカブの味噌汁でした。レンコン入りハンバーグは、ボリュームがあります。ソテーも味がよくおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
F組の言語指導
今日は、長浜ヒサ先生に来校頂き、F組の生徒たちとのコミュニケーションを取りながら言語指導をしていただきました。
上級学校説明会様子第2部2 |
|