令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

3月19日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・ホットチリドッグ
・かみかみサラダ
・フルーツポンチ

〈主な食材の産地〉
・にんにく:青森県
・たまねぎ:北海道
・もやし:栃木県
・きゅうり:群馬県
・きゃべつ:愛知県

3月18日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・じゃこふりかけ
・魚の照り焼き
・野菜の梅肉和え
・豆腐のみそ汁


〈主な食材の産地〉
・しょうが:高知県
・きゅうり:群馬県
・キャベツ:愛知県
・にんじん:徳島県
・小松菜:埼玉県
・ねぎ:千葉県
・キンメダイ:インド洋、ニュージーランド

3月15日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・カレーピラフ
・クリスピーチキン
 リクエスト給食主菜部門で1位でした!衣にコーンフレークを付け、油で揚げたザクザクとした食感が楽しい料理です。

・ポトフ

〈主な食材の産地〉
・にんにく:青森県
・たまねぎ:北海道
・にんじん:千葉県
・しょうが:高知県
・セロリ:静岡県
・じゃがいも:鹿児島県
・キャベツ:愛知県
・鶏肉:岩手県





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31