お礼
本日は、本校の学習発表会をご参観いただきありがとうございました。生徒たちの発表はいかがでしたか?これまで学習してきた成果を発表することができたと感じております。
今後とも、本校を温かく見守っていただき、ご協力いただきますようお願い申し上げます。 学習発表会5
茶道部のお茶会です。これまで稽古で学んだことを、発揮することができました。お茶とお菓子もいただきました。
学習発表会4
吹奏楽部の発表です。「大いなる約束の大地〜チンギス・ハーン」を演奏しました。
学習発表会3
F組 「江戸→令和しぐさ」です。練習した成果を存分に発表することができました。
学習発表会2
展示見学の様子です。
学習発表会1
開会式の様子です。この後は、展示見学です。
学習発表会前日準備2
F組は、かしわ教室で帰りの会です。明日の劇、多くの人が楽しみにしています。頑張ってください。
学習発表会前日準備風景1
明日の学習発表会に向けてのどの学年も前日準備を行っています。
10月18日の給食です
今日の献立は、きな粉揚げパン・イタリアンサラダ・ミネストローネスープでした。揚げパンは、生徒たちの1番人気の献立です。揚げた後、きな粉をまぶします。一つ一つ丁寧に調理さんがつくります。ごちそうさまでした。
学習発表会の準備3
本日は、前々日準備日です。F組は劇のリハーサルをし、作品展示の準備もしています。着々と発表に向けて準備をしています。当日をお楽しみにお待ちください。
10月17日の給食です
今日の献立は、ご飯・大根の味噌汁・白菜の甘酢和え・鮭のマヨネーズ焼きでした。大根の味噌汁には、大根だけでなく多くの根菜類も入っていました。味噌の味もよく、美味しく頂きました。
10月16日の給食です
今日の献立は、麦ごはん・厚揚げと豚肉のみそ炒め・かぶとベーコンのスープでした。厚揚げと豚肉のみそ炒めは、ボリュームがあり、味はピリ辛でご飯が進みます。スープは、塩味でベーコンが入っていますがさっぱりと頂きました。ごちそうさまでした。
学習発表会の準備2
本日は、作品展示用のパネルを運んでいます。
10月15日の給食です
今日の献立は、ご飯・キャロットラぺ・ハンバーグ・ジュリエンヌスープでした。キャロットラぺは、新しい献立です。ニンジンが主ですが、味が工夫されていてニンジンの感じがしません。とても美味しく頂きました
学習発表会の準備
学習発表会の準備が始まっています。写真は、美術部と2年生の取組です。
10月11日の給食です
今日の献立は、きのこご飯・豚汁・野菜の酢の物・焼きシシャモでした。きのこご飯は、きのこに好き嫌いがある人もいると思いますが、しょうゆ味が丁度よく、とてもおいしかったです。豚汁もこれからの時期一段とおいしさが出ます。明日から、強風・大雨です。十分注意して過ごしましょう。ごちそうさまでした。
第2回進路説明会
本日は第2回進路説明会を行いました。3年生は、いよいよこれから進路にむかって本格的に取組んでいきます。頑張りましょう。
ご出席いただきました、保護者の皆様ありがとうございました。 10月10日の給食です
今日の献立は、クリームライス・人参ドレッシング・キャロットぜりーでした。クリームライスは、写真のようにご飯にクリームソースがかかっています。クリームソースは、シチューのような具材が入っていて、より濃厚です。ごはんにかかって、食が進みます。ごちそうさまでした。
F組調理実習
今日は、F組の調理実習でした。ごはん・ウインナー入りスープ・鶏肉のトマトソースかけ・コーヒーゼリーでした。今日も担当の生徒たちの頑張りで、おいしいごはんが出来上がりました。
10月9日の給食です
今日の献立は、深川めし・白菜の味噌汁・花かつおサラダでした。深川めしには、アサリが入っています。風味がありました。花かつおサラダには、かつお節・人参・もやし・きゅうりが具材として入っていて、しょうゆ味のドレッシングがおいしかったです。ごちそうさまでした。
|
|