学習発表会5
茶道部のお茶会です。これまで稽古で学んだことを、発揮することができました。お茶とお菓子もいただきました。
学習発表会4
吹奏楽部の発表です。「大いなる約束の大地〜チンギス・ハーン」を演奏しました。
学習発表会3
F組 「江戸→令和しぐさ」です。練習した成果を存分に発表することができました。
学習発表会2
展示見学の様子です。
学習発表会1
開会式の様子です。この後は、展示見学です。
学習発表会前日準備2
F組は、かしわ教室で帰りの会です。明日の劇、多くの人が楽しみにしています。頑張ってください。
学習発表会前日準備風景1
明日の学習発表会に向けてのどの学年も前日準備を行っています。
10月18日の給食です
今日の献立は、きな粉揚げパン・イタリアンサラダ・ミネストローネスープでした。揚げパンは、生徒たちの1番人気の献立です。揚げた後、きな粉をまぶします。一つ一つ丁寧に調理さんがつくります。ごちそうさまでした。
学習発表会の準備3
本日は、前々日準備日です。F組は劇のリハーサルをし、作品展示の準備もしています。着々と発表に向けて準備をしています。当日をお楽しみにお待ちください。
10月17日の給食です
今日の献立は、ご飯・大根の味噌汁・白菜の甘酢和え・鮭のマヨネーズ焼きでした。大根の味噌汁には、大根だけでなく多くの根菜類も入っていました。味噌の味もよく、美味しく頂きました。
10月16日の給食です
今日の献立は、麦ごはん・厚揚げと豚肉のみそ炒め・かぶとベーコンのスープでした。厚揚げと豚肉のみそ炒めは、ボリュームがあり、味はピリ辛でご飯が進みます。スープは、塩味でベーコンが入っていますがさっぱりと頂きました。ごちそうさまでした。
学習発表会の準備2
本日は、作品展示用のパネルを運んでいます。
10月15日の給食です
今日の献立は、ご飯・キャロットラぺ・ハンバーグ・ジュリエンヌスープでした。キャロットラぺは、新しい献立です。ニンジンが主ですが、味が工夫されていてニンジンの感じがしません。とても美味しく頂きました
学習発表会の準備
学習発表会の準備が始まっています。写真は、美術部と2年生の取組です。
10月11日の給食です
今日の献立は、きのこご飯・豚汁・野菜の酢の物・焼きシシャモでした。きのこご飯は、きのこに好き嫌いがある人もいると思いますが、しょうゆ味が丁度よく、とてもおいしかったです。豚汁もこれからの時期一段とおいしさが出ます。明日から、強風・大雨です。十分注意して過ごしましょう。ごちそうさまでした。
第2回進路説明会
本日は第2回進路説明会を行いました。3年生は、いよいよこれから進路にむかって本格的に取組んでいきます。頑張りましょう。
ご出席いただきました、保護者の皆様ありがとうございました。 10月10日の給食です
今日の献立は、クリームライス・人参ドレッシング・キャロットぜりーでした。クリームライスは、写真のようにご飯にクリームソースがかかっています。クリームソースは、シチューのような具材が入っていて、より濃厚です。ごはんにかかって、食が進みます。ごちそうさまでした。
F組調理実習
今日は、F組の調理実習でした。ごはん・ウインナー入りスープ・鶏肉のトマトソースかけ・コーヒーゼリーでした。今日も担当の生徒たちの頑張りで、おいしいごはんが出来上がりました。
10月9日の給食です
今日の献立は、深川めし・白菜の味噌汁・花かつおサラダでした。深川めしには、アサリが入っています。風味がありました。花かつおサラダには、かつお節・人参・もやし・きゅうりが具材として入っていて、しょうゆ味のドレッシングがおいしかったです。ごちそうさまでした。
10月8日の給食です
今日の献立は、味噌ラーメン・ナムル・梨です。味噌ラーメンは、ミソスープと麺が分けてあります。スープも、冷めないように、配膳されるギリギリに給食室から運ばれています。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。、
|
|