プール開きの様子

画像1 画像1
晴天の下、お昼休みにプール開きを行いました。

6月13日の給食です

 今日の献立は、ご飯・小松菜とジャガイモのソテー・鶏のバーベキューソースかけ・野菜のスープでした。鶏のバーベキューソースかけのソースは、大根おろしも混ざられ、とても味がよかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月12日の給食です。

 今日の献立は、ハチミツレモントースト・ジャーマンポテト・トマトスープでした。ジャーマンポテトは、ポテトのかたさが調度よく、とてもおいしかったです。トマト-スープには、にんじんや玉ねぎ、豚肉も入っています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校公開週間部活動参加の様子

画像1 画像1
サッカー部の部活動体験の様子です。久しぶりの晴天なので、11名が参加しました。

昼休みの様子

画像1 画像1
昨日の大雨とは違い、お昼前は晴れました。昨日、外で遊べなかった分、身体を一杯動かしました。

6月11日の給食です。

 今日の献立は、高野豆腐の卵とじ丼・茎わかめのきんぴら・チンゲンサイのすまし汁でした。卵とじ丼は、親子丼に高野豆腐が入っています。きんぴらは、茎わかめにしゃきしゃき感があり、とてもおいしく頂きました。ごちそう様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月10日の給食です

 今日の献立は、麦ご飯・みそドレサラダ・イワシの梅煮・沢煮椀でした。みそドレサラダは、お味噌のあじがそれほど濃くなく、また柔らかいキャベツでおいしく頂きました。沢煮椀は、だしの味がよくさっぱりと頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

前期生徒総会の様子

画像1 画像1
全ての委員会活動の承認がされました。

6月6日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は高菜チャーハン、太平燕、きびなご唐揚げです。


3年生音楽の様子

画像1 画像1
本時はオペラについての授業です。

6月6日の給食です

 今日の献立は、麦ご飯・五目きんぴら・鮭の照り焼き・さといもの味噌汁でした。鮭の照り焼きは、照りとなるたれもおいしく、ご飯がすすみました。きんぴらにはごぼうの他に4種類の根菜類等が入っています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生国語の授業です

画像1 画像1
本時の目標は「キキの心情を考える」です。

教育実習生の研究授業の様子

画像1 画像1
2年生男子のバレーボールのゲームを行いました。

6月5日の給食です

 今日の献立は、豚キムチ丼・大豆と小魚の揚げ煮・わかめスープでした。豚キムチ丼は、それほど辛くなく醤油味でおいしく頂きました。揚げ煮は、大豆と小魚のかみ応えがあり、しっかり噛むことが必要です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日の給食です。

 今日の献立は、ジャージャー麺・ジャガイモの中華炒め・お菓子な目玉焼きでした。ジャージャー麺は、生徒に人気のある献立です。麺のかたさが調度よく、挽肉のタレもおいしいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月3日の給食です

 今日の献立は、鶏ごぼうご飯・昆布キャベツ・擬製豆腐・じゃがいもと大根も味噌汁でした。鶏ごぼうご飯は、鶏のうまみと醤油味がしみていてとてもおいしかったです。擬製豆腐も手が掛かっています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

NIEの取組

画像1 画像1
画像2 画像2
Newspeper in Educationを「NIE」と呼んでいます。これは新聞記事を活用した取組のことを表しています。本校では、ある記事に対して、課題等を考え取組を行っています。、

5月31日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・塩昆布和え・生揚げの肉味噌焼き・けんちん汁でした。生揚げの肉味噌和えは、3×5cmの大きさの生揚げに味噌で味付られた挽肉盛りつけられ、ボリュームがありました。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生英語授業の様子

画像1 画像1
本時は「現在完了形」について学習しました。

進路説明会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生と3年生の保護者の皆様、1・2年生の保護者の皆様が参加されました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30