11月21日(木)の給食●牛乳 ●ごはん ●さばのみそ煮 ●おひたし ●かしわ汁 11月20日(水)の給食●牛乳 ●パッタイ風焼きそば ●かきたま汁 ●みかん 11月19日(火)の給食●牛乳 ●ごはん ●あじフライ ●キャベツのごまあえ ●豆腐の味噌汁 11月16日(土)の給食●牛乳 ●ハヤシライス ●ポテトフレンチサラダ 11月15日(金)の給食●牛乳 ●ピザトースト ●スパイシーポテト ●野菜スープ 11月14日(木)の給食●牛乳 ●わかめごはん ●魚と野菜の五色あえ ●かぶの和風汁 11月13日(水)の給食●牛乳 ●ホイコーロー丼 ●キャベツと卵の中華スープ ●ラフランス 11月12日(火)の給食●牛乳 ●スパゲッティミートビーンズ ●パリパリサラダ 11月11日(月)の給食●牛乳 ●ビビンバ ●スンドゥブチゲ ●柿 11月8日(金)の給食●牛乳 ●ごまごはん ●厚揚げの野菜あんかけ ●磯香和え 11月7日(木)の給食●牛乳 ●ミルクパン ●じゃがいものミートグラタン ●ABCスープ ●なし 11月6日(水)の給食●牛乳 ●麦ごはん ●いわしの蒲焼き ●おかかあえ ●すまし汁 11月5日(火)の給食●牛乳 ●ターメリックライス ●キーマカレー ●カリカリポテトサラダ 11月1日(金)の給食●牛乳 ●五目おこわ ●菊花だんご ●大根とあげのみそ汁 読書の旅(秋) 5年生 ブックトーク5年生は、学校図書館支援員の高橋先生によるブックトークを通して、「人物の生き方・伝記」について学ぶ機会を設定しました。 国内外の偉人を取りあげながら、伝記の「おもしろポイント」も教えていただきました。 「読書の秋」を感じながら、読書活動により親しむきっかけとなったと思います。 10月31日(木)の給食●牛乳 ●食パン 手作りみかんジャム ●秋野菜のシチュー ●わかめサラダ 10月30日(水)の給食●牛乳 ●麻婆豆腐丼 ●中華スープ ●りんご 10月29日(火)の給食●牛乳 ●パエリア ●スパニッシュオムレツ ●ひよこ豆のカレースープ 10月28日(月)の給食●牛乳 ●麦ごはん ●さばの文化干し ●おかかあえ ●根菜のみそ汁 10月25日(金)の給食●牛乳 ●きのこピラフ ●トマトシチュー ●かぼちゃパイ |
|