上級学校説明会のお礼
高等学校の先生方へ
本日は、貴重なお話をありがとうございました。 今後の進路選択の幅が広がりました。 進路選択の参考にさせていただきます。 6月28日の給食です
今日の献立は、ご飯・レンコン入り和風ハンバーグ・ベーコンと野菜のソテー・生揚げとカブの味噌汁でした。レンコン入りハンバーグは、ボリュームがあります。ソテーも味がよくおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
F組の言語指導
今日は、長浜ヒサ先生に来校頂き、F組の生徒たちとのコミュニケーションを取りながら言語指導をしていただきました。
上級学校説明会様子第2部2上級学校説明会第2部の様子
各教室で各高等学校の先生方から、お話をいただいています。
上級学校説明会全体会の様子都立高校6校、私立高校6校の先生方にご来校いただきました。 6月27日の給食です
今日の献立は、スパゲッティラタトゥイウ・ジャガイモのチーズ焼き・オレンジでした。ルーのラタトゥイウとは、夏野菜をオリーブオイルとニンニクで炒め、煮込んであります。ジャガイモのチーズ焼きも手間掛かっています。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
6月25日の給食です
昨日の給食です。献立は、ハッシュドポーク・もやしのピリ辛サラダ・メロンでした。ハッシュドポークは、下味からコクを出し、洋食屋さんで食べている味でおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
F組英語の授業
F組の英語の授業に1年生担当・3年生担当の英語科教員が入って授業をしています。
令和元年度第1回学校評議委員会を開催しました
学校経営方針の説明、本校の教育課題、生活全般の様子、昨年度の進路実績、学力の現状、地域連携事業の取組を説明させていただきました。
その後、授業参観、給食を試食していただきました。 学校評議員の皆様とPTA役員の皆様からいただいたご意見を、今後の学校経営に活かしていく所存です。 ありがとうございました。 6月26日の給食です
今日の献立は、きびご飯・白身魚のチリソース・もやしの炒め物・広東スープでした。きびご飯は、きびが入り多少のもちもち感がありました。広東スープは、醤油味でとろみがあり、とてもおいしかったです。
新体力テストの様子
握力、長座体前屈、反復横跳びを計測しています。
新体力テスト実施
今日は曇っていますが、コンディションはよいです。今年度の体力テストを午前中実施しています。1年生は、はじめてですが、2・3年生は、自己記録を伸ばせるように頑張りましょう
6月24日の給食です
今日の献立は、麦ご飯・肉じゃが・キャベツともやしのごま炒め・ひじきのふりかけでした。キャベツともやしのごま炒めには、にんじんも入りごまもまぶされて、ごま油で炒められたいます。味がよく、食が進みます。ごちそうさまでした。
6月21日の給食です
今日の献立は、中華丼・チンゲンサイのスープ・プラムでした。中華丼は、醤油味で根菜類や豚肉等具材が豊富に入っています。味もよく頂きました。ごちそうさまでした。
F組移動教室後の体育の授業の様子
本時は体力テストの事前学習をしました。
移動教室の疲れも見せず、元気に頑張っています。 1学期末考査 3日目
今日は、1学期末の定期考査3日目です。1時間目は、自習時間です。生徒たちは、どの学年も真剣に考査への準備をしています。これから、英語が始まります。頑張れ!
F組移動教室26
3日間の移動教室を終え、無事17時に全員帰校しました。生徒の皆さん、お疲れ様でした。明日から、また、学校生活です。頑張りましょう。
F組移動教室25アイスを食べています。 F組移動教室24
黒曜石のアクセサリーを作った後は、少し早く昼食です。
|
|