1月14日の給食です

 今日の献立は、ご飯・レンコン入り和風つくね・切り干しナムル・生揚げと大根のみそ汁でした。切り干しナムルは、食感と味がよく、ご飯がとてもすすみます。味噌汁は、説明文にあるように煮干しの風味があり、いつもと一味違いました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月10日の給食です

 今日の献立は、ご飯・キャベツの昆布和え・鰆の柚子みそ焼き・お雑煮風汁でした。お雑煮風のお汁には、お祝印のなるとが入っています。鰆も骨がなく、食べやすかったです。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月9日の給食です

 本日の献立はご飯、具だくさんみそ汁、きな粉豆、擬製豆腐です。
 具だくさんみそ汁は、献立名どおり具がたくさんで体が温まりました。寒い季節に最高です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組調理実習風景

 F組は、午前中調理実習でした。献立は、ご飯・けんちん汁・豚肉のマヨネーズしょうゆ味焼き・デザート(クリームのせリンゴ煮)、マヨネーズしょうゆによる味付けの豚肉は初めてでした。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月8日の給食です

 本日の献立は、キーマカレー・茎わかめ・みかんでした。久しぶりの給食です。キーマカレーは、ドライカレーですが、辛さがほどよくとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。本年もどうぞよろしくお願いします
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式の様子

 あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
 本日は、3学期始業式です。校長先生からは、「SDGs」についてのお話がありました。
 持続可能な社会をつくっていくためには、今後、何が出来るか考えていきましょうというお話でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31