1月16日の給食です
今日の献立はご飯、さつまいものみそ汁、鮭のチャンチャン焼き、じゃがいものおかか炒めでした。
北海道料理はとてもおいしく寒い季節にとても合い、身体の中から温まりました。 1月15日の給食です
今日の献立は、スパゲッティナポリタン・ジャガイモのチーズ焼き・リンゴでした。給食の献立では、昔よく出ていました。現在は、スパゲッティも工夫された味付けで出てきます。昔ながらの味で、おいしかったです。ごちそうさまでした。
1月14日の給食です
今日の献立は、ご飯・レンコン入り和風つくね・切り干しナムル・生揚げと大根のみそ汁でした。切り干しナムルは、食感と味がよく、ご飯がとてもすすみます。味噌汁は、説明文にあるように煮干しの風味があり、いつもと一味違いました。ごちそうさまでした。
1月10日の給食です
今日の献立は、ご飯・キャベツの昆布和え・鰆の柚子みそ焼き・お雑煮風汁でした。お雑煮風のお汁には、お祝印のなるとが入っています。鰆も骨がなく、食べやすかったです。おいしく頂きました。
1月9日の給食です
本日の献立はご飯、具だくさんみそ汁、きな粉豆、擬製豆腐です。
具だくさんみそ汁は、献立名どおり具がたくさんで体が温まりました。寒い季節に最高です。ごちそうさまでした。 F組調理実習風景
F組は、午前中調理実習でした。献立は、ご飯・けんちん汁・豚肉のマヨネーズしょうゆ味焼き・デザート(クリームのせリンゴ煮)、マヨネーズしょうゆによる味付けの豚肉は初めてでした。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
1月8日の給食です
本日の献立は、キーマカレー・茎わかめ・みかんでした。久しぶりの給食です。キーマカレーは、ドライカレーですが、辛さがほどよくとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。本年もどうぞよろしくお願いします
3学期始業式の様子
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
本日は、3学期始業式です。校長先生からは、「SDGs」についてのお話がありました。 持続可能な社会をつくっていくためには、今後、何が出来るか考えていきましょうというお話でした。 |
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