6月7日(金)の給食・五目おこわ ・わかめのあえもの ・ちくわぶ汁 ・ココアプリン ・牛乳 【今日の給食室】 わかめのあえものを配っているところです。 修学旅行2日目5
班行動。東大寺南大門の様子です。日差しがあるようです。
修学旅行2日目4
班行動。興福寺の様子です。雲の隙間から青空も見えています。
修学旅行2日目3
班行動。近鉄奈良駅チェックポイントです。
修学旅行2日目2
今日は1日班行動をしています。銀閣寺の様子です。京都は雨が降ったり止んだりの用です。
修学旅行2日目1
朝食は洋食ビュッヒェを頂きました。全班準備をして出発をしました。
修学旅行1日目10
ディナークルーズを終え、1日目の宿泊先、大津プリンスホテルに到着しました。
修学旅行1日目9
仲間とディナークルーズを楽しんでいます。
修学旅行1日目8
船内、食事の様子です。
修学旅行1日目7
船内の様子です。
修学旅行1日目6
1日目の班行動を無事終了。びわ湖浜大津の汽船乗り場に全員集合しました。乗船前にクラスごとに集合写真を撮りました。
修学旅行1日目5
清水寺の様子です。
修学旅行1日目4
三十三間堂前です。京都は快晴です。
修学旅行1日目3
東寺で外国人インタビューをしています。そして銀閣寺の様子です。
修学旅行1日目2
新幹線で一路京都へ。行動を開始しました。二条城は良い天気です。
修学旅行1日目1
班行動で東京駅集合場所に予定通り到着。出発式を行い新幹線ホームに移動しました。
修学旅行前日
3年生は明日6月9日から2泊3日で修学旅行に行きます。今日登校時に荷物を持参しトラックに積み込みをしました。
1年生音楽
3校時1年3組は音楽です。ヴィヴァルデ「春」第1楽章の鑑賞の授業。本時のねらいは「情景の変化を味わって聴こう」
作曲者、曲の構成、楽器等について学習し鑑賞を進めました。 6月6日(木)の給食・ごはん ・野菜たっぷり酢豚 ・春雨スープ ・さくらんぼ ・牛乳 【今日の給食室】 酢豚を作っています。カラリと揚げた豚肉を加えているところです。 6月5日(水)の給食・ごはん ・納豆入り厚焼き卵 ・そらまめ ・豚汁 ・牛乳 【今日の給食室】 天板で大きく焼いた卵焼きを、切り分けているところです。 |
|