F組移動教室8
開校式を行い、6時20分から夕食を食べ始めました。鶏肉のソティ・焼き鮭等々お皿に盛られています。豚汁・プリンもつきます。ご飯・豚汁はおかわりができます。みんないっぱい食べました。これから交流会です
F組移動教室7
お風呂にも入りました。夕食前で、部屋で過ごしています。家へのはがきを書いています。
F組移動教室6F組移動教室5F組移動教室4F組移動教室3F組移動教室23年生体育(女子)の様子6月18日の給食ですF組出発式の様子6月17日の給食です6月14日の給食です
今日の献立は、ひじき入り中華風おこわ・春雨サラダ・ニラ玉スープでした。中華風おこわには、鶏肉・にんじん・シイタケ・コーン等も入っています。春雨サラダには、春雨のシャキシャキ感もあり、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
セーフティ教室の様子また、不審者対応、振り込め詐欺防止のお話もしていただきました。 プール開きの様子6月13日の給食です
今日の献立は、ご飯・小松菜とジャガイモのソテー・鶏のバーベキューソースかけ・野菜のスープでした。鶏のバーベキューソースかけのソースは、大根おろしも混ざられ、とても味がよかったです。ごちそうさまでした。
6月12日の給食です。
今日の献立は、ハチミツレモントースト・ジャーマンポテト・トマトスープでした。ジャーマンポテトは、ポテトのかたさが調度よく、とてもおいしかったです。トマト-スープには、にんじんや玉ねぎ、豚肉も入っています。ごちそうさまでした。
学校公開週間部活動参加の様子昼休みの様子6月11日の給食です。
今日の献立は、高野豆腐の卵とじ丼・茎わかめのきんぴら・チンゲンサイのすまし汁でした。卵とじ丼は、親子丼に高野豆腐が入っています。きんぴらは、茎わかめにしゃきしゃき感があり、とてもおいしく頂きました。ごちそう様でした。
6月10日の給食です
今日の献立は、麦ご飯・みそドレサラダ・イワシの梅煮・沢煮椀でした。みそドレサラダは、お味噌のあじがそれほど濃くなく、また柔らかいキャベツでおいしく頂きました。沢煮椀は、だしの味がよくさっぱりと頂きました。ごちそうさまでした。
|
|