臨海学校4日目4
ほぼ予定到着し解散しました。
臨海学校4日目3
朝食後は荷物整理と清掃活動。着いたときより綺麗になるようにい心がけました。そして閉校式。お世話になった方々にお礼の気持ちを伝えました。
バスは9時13分に宿舎を出発しました。 臨海学校4日目2
朝食メニューは、玉子焼き、アスパラとベーコンンのソテー、ちくわと野菜の煮物、野菜コロッケ、シューストリングポテト、鯵の干物、ごぼうサラダ、野菜の味噌汁、トロピカルフルーツなど豊富なメニューです。
臨海学校4日目1
6時起床、6時30分朝礼を行いました。全員とても元気です。
臨海学校3日目8
夕食メニューはチキンハーブステーキ、えびフライ、ほうれん草グラタン、温野菜、トマト・ブロッコリー、玉ねぎとコーンのスープ、ご飯、マスカットゼリー、ふりかけ、ほうじ茶です。全員完食です。
臨海学校3日目7(レク大会)
「人間知恵の輪」に挑戦していました。男女関係なく協力し合える学年を目指して学年が一体となって盛り上がっていくとっておきのレクです。手をつなぐと心もつながります。とても良い雰囲気で盛り上がっていました。
臨海学校3日目6
天候不順のため集会室でスイカ割り大会を実施しました。スイカ割りの経験が少ないためか大声援で想定以上の盛り上がりです。とても良い雰囲気です。
臨海学校3日目5
昼食は冷やしうどん、かき揚げ、メンチカツ、ほうれん草の味噌汁、ご飯、プリン、ふりかけ、ほうじ茶です。全員完食です。
臨海学校3日目4
本日は台風の影響のため水泳練習は午前のみとします。最後の練習を気合を入れてしっかり取り組むことができました。午後は宿舎で「スイカ割り大会」と「レクリェーション」を実施します。
臨海学校3日目3
クラス写真3・4組です。
臨海学校3日目2
クラス写真1・2組です。
臨海学校3日目1
バイキング形式の朝食です。メニューはロースーハム、塩焼きそば、鶏団子と野菜の煮物、皮つきフライポテト、大シュウマイ、サンマみりん、ツナとコーンのサラダ、金目鯛の味噌汁、アロエヨーグルト、牛乳など豊富なメニューです。
臨海学校2日目6
2日目夜のレクレーションは花火大会です。
臨海学校2日目5
本日の夕食は、ハンバーグ、ウインナーソテー、鶏のから揚げ、マカロニサラダ、トマト・ブロッコリー、トマトスープ、ご飯、フルーツ杏仁、ふりかけ、ほうじ茶です。全員完食しました。
臨海学校集合写真
遠泳終了後の撮影でしたので安堵感や達成感が表情によく表れています。本日の遠泳は一人ではできない仲間と一緒だからできたものです。また、指揮船、安全監視員の方々、何よりも心強いのはバディーや仲間の励ましがあったからこそ遠泳に挑戦し全員無事に完泳することができました。ご支援をいただきました、保護者の皆様、地元漁協の皆様、宿舎の皆様、安全監視員の皆様のお陰です。本当にありがとうございました。
大遠泳3
波は穏やかでしたが東側からの風・潮の流れがあり40分を超える遠泳となりました。遠泳中は気持ちを合わせる「エンヤーコラのかけ声」や「お互いに励まし合う声」がよく出ていました。本当にみんな力を合わせ遠泳をやり遂げました。
大遠泳2
泳ぎだす前、隊列を整え、心を一つにしてスタートしました。
大遠泳1
熱帯低気圧に影響により、明日実施予定でした「遠泳」を本日の午後に実施しました。入水前の生徒の表情は緊張気味です。
臨海学校2日目4
2日目の昼食メニューは、冷やし中華、春巻き、えびシュウマイ、わかめスープ、ごはん、マミー、ふりかけ、ほうじ茶です。全員残さずに食べました。
臨海学校2日目3
2日目午前中の水泳練習は20分×3本を泳ぎました。隊列を整え泳げています。
|
|